Варёная свёкла входит в состав многих блюд, например, борща или салатов. Но существует очень серьёзная проблема.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Нет, дело не в том, как надо правильно называть этот овощ:
свекла или всё-таки свёкла. А в том, что данный корнеплод очень долго варится. Повару приходится ждать как минимум час, прежде чем свёкла дойдёт до нужной кондиции. А если надо срочно подавать блюдо на стол, то как в таком случае быть?
Подавать вместо борща щи? Клиент обидится…
Впрочем, есть один довольно простой способ, который позволит сократить варку до 15 минут. Им пользуются многие продвинутые кулинары. Что же это за способ?
Как быстро сварить свёклу
1. В первую очередь нужно помыть овощ как можно тщательней. Но ни в коем случае не чистить и не удалять хвостик – иначе свёкла потеряет все свои полезные свойства.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
2. Положить свеклу в кипящую воду. Лучше оставить кастрюлю открытой.
3. Через три-четыре минуты после начала варки положить в кастрюлю хлеб. Желательно корку. Это делается с целью устранения неприятного запаха.
4. Когда общее время варки составит 15 минут, необходимо выключить газ.
5. Положить сваренный корнеплод в очень холодную жидкость.
Свекла готова. Можно добавлять её в другие кушанья или есть.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)