Чтобы свекла стала пригодной к употреблению нужно потратить целый час. При варке в кастрюле на плите этого времени обычно достаточно, чтобы размягчить корнеплод и довести до готовности. Если крупный, то дольше. Но можно все это проделать за 10 минут.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Поможет в этом микроволновка, которая есть практически у каждого на кухне. О способах приготовления в этом приборе поведала повар Архипова.
Нужно взять корнеплод, хорошо его вымыть и проколоть вилкой в нескольких местах. Отрезать нужный кусок рукава для запекания, сложить туда свеклу, крепко завязать концы и проколоть в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул.
Рукав поместить в тарелку и отправить в микроволновку на 10 минут. В более слабом приборе, на 750 Вт и меньше, то на 15 минут.
Ещё можно положить в стеклянную тарелку, предварительно помыв и проколов. Залить половиной стакана воды. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10 минут. Затем оставить ещё на столько же в микроволновке при выключенном приборе.
Сообщение
Комментарии (0)