Существует множество салатов, в которых основным ингредиентом является свекла. Но крупные корнеплоды приходится варить очень долго. Даже небольшую свеклу отваривают в течение часа или двух. Есть и другой способ – для приготовления свеклы используют микроволновую печь.
Если научиться пользоваться СВЧ-печью – это может значительно выручить во время приготовления салатов и других блюд в самые кратчайшие сроки. Например, если надо сделать салат в течение получаса, обязательно пользуйтесь микроволновкой. Свеклу можно отварить всего за десять минут!
Хорошо промойте корнеплоды, остатки влаги уберите с помощью салфетки или полотенца. Возьмите зубочистку и проделайте несколько проколов на поверхности корнеплодов.
Приготовленные корнеплоды надо положить в специальный рукав. Обязательно завяжите узелки и поместите в микроволновую печь.
Готовьте на максимальной мощности в течение 10 минут. Может потребоваться больше времени, если мощность у печи недостаточная.
Вытащите рукав из печи. Дайте корнеплодам остыть. Через некоторое время уже можно очистить корнеплоды и использовать.
Сообщение
Комментарии (0)