Секрет приготовления вкусных вареников – правильное тесто. Но и начинка тоже должна не подвести. Тогда у вас получится нежное блюдо, которое не расклеится в процессе варки. Их можно будет спокойно замораживать.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Вот секретный рецепт блюда:
- 250 мл воды;
- 250 мл молока;
- 900 г муки (сколько тесто возьмет);
- 1 ч.л. соли;
- 6 яиц (желток в тесто, белок – в начинку).
Для начинки:
- 1 кг сыра;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 6 белков;
- 50 г сливочного масла.
Пошаговые действия:
Разделите яйца на белки и желтки. К желткам высыпаем соль и с помощью венчика перемешиваем. Вливае 250 мл молока. Можно использовать сливки 10%. Добавляем воду.
Порционно вводим муку и начинаем замес теста. Оно должно получится в меру тугим. Муку нужно вводить до тех пор, пока тесто ее берет. После нужно накрыть тесто и отставить на 40 минут.
Занимаемся начинкой. Творог желательно брать не влажный. Если оказался таковым, нужно отжать. Вливаем в него белки и высыпаем сахар. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, разминаем.
Готовое тесто должно быть приятным на ощупь. Ему не потребуется больше мука в процессе приготовления. Делим тесто на 4 части. Каждую нужно раскатать тонко до толщины 3-4 мм. С помощью стакана повырезать кружочки. Часть накрыть пленкой, чтобы не обветривались.
Выкладываем по чайной ложки начинки на центр кружочка и защипываем края. Вареники получаются аккуратными.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем немного соли, бросаем вареники и ждем, пока закипят. Засекаем пять минут. Вылавливаем шумовкой и можно подавать.
Сообщение
Комментарии (0)