Секрет их состоит в том, что нужно правильно приготовить тесто и конечно же начинку. Для теста понадобится:
- 250 мл воды;
- 250 мл молока или сливок;
- 900 г муки (сколько тесто возьмет);
- 6 желтков;
- 1 ч.л. соли.
Начинка:
- 1 кг домашнего творога;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 6 белков;
- 50 г сливочного масла.
Последовательность действий:
- Яйца разделите на белки и желтки, оставьте все в сторону.
- В желтки высыпаем неполную чайную ложку соли, перемешиваем венчиком и выливаем молоко. Следом воду.
- Порционно просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться тугим, поэтому сыпим столько муки, пока тесто не перестанет его брать. Готовое тесто спрятать в пакет и оставить на 40 минут.
- За это время нужно сделать начинку. Творог должен быть сухим. Если влажный – отожмите. Добавьте белки, сахар, растопленное сливочное масло.
- Чтобы было удобно лепить, разделите тесто на 4 части. Мука дополнительно не нужна.
- Каждую часть, по очереди, нужно раскатывают в тонкий пласт, толщиной где-то 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки. Часть накрыть целлофаном, чтобы не сохли.
- Чайной ложкой выкладываем начинку на центр и зажипыыакм края.
- Варить в подсоленной воде после закипания 5 минут.
Вареники получаются довольно яркого цвета, желтые за счёт яиц. Начинку можно любую.
Сообщение
Комментарии (0)