В нашей семье очень любят повидло из яблок. Я помню, как летом бабушка всегда готовила его по своему секретному рецепту.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Конечно, позже она рассказала мне обо всех тонкостях приготовления этого чуда из яблок. А сегодня я хочу поделиться ими с вами, потому что это повидло точно заслуживает вашего внимания.

Для приготовления вкусного повидла из яблок необходимо взять:
- Яблок столько, чтобы наполнить 3 л. баночки;
- Конфеты «Барбарис» — 100 гр.;
- Сахар — 1 кг.; уксус — 1 ст.л.
Процесс приготовления повидла:
С яблок снимаем кожуру и нарезаем кусочками. Кислый или сладкий сорт яблок выбирать не имеет принципиального значения, но мне больше нравится, когда в повидле есть кислинка.

Засыпаем нарезанные яблочки сахаром. Оставляем на столе на 12 часов. Затем ставим на плиту и на медленном огне готовим 1 час. После этого добавляем в массу конфеты «Барбарис» и варим еще 10 минут. Обязательно перемешивайте массу.
Далее вливаем одну ложку уксуса и выключаем через пару минут. Разливаем повидло по стерильным банкам, закручиваем и даем время полностью остыть под одеялом.
Это повидло получается очень вкусным, поэтому часто я использую его, как начинку для пирогов или пирожков.

Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)