Если правильно замариновать скумбрию, то по вкусу она будет напоминать красную рыбу. Можно засолить и уже на следующий день лакомиться.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Скумбрия полезна и питательна. Ее можно приготовить разными способами: пожарить, запечь, потушить. Но чаще всего ее засаливают. Есть один рецепт малосольной рыбы, по которому она получается очень нежной и вкусной. Даже 5-6 часов в рассоле ей будет достаточно.
Для приготовления возьмите:
- 3 скумбрии;
- 250 мл воды;
- 25 г соли;
- 15 г сахара;
- 5 горошин перца черного;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- 2 гвоздики;
- 1 ст.л. неострой горчицы.
Начинаем готовить:
Подбирая рыбу очень важно, чтобы она была свежей. Также желательно, чтобы была крупной и целой. Ее нужно помыть, выпотрошить, убрать черные пленки, срезать плавники. Вырезать филе. Из него извлечь все кости.
Для рассола в кастрюлю набрать воды, добавить соль, перец, специи, горчицу. Все размешать. Поставить на плиту, довести до кипения, потом полностью остужаем.
Филе нарежьте порционно. Кусочки должны быть шириной около 3 см. Сложите их в емкость, где планируется мариноваться рыба. Заливаем ее рассолом. Сверху выкладываем груз, чтобы утопить рыбу в жидкости. Ставьте емкость в холодильник.
Спустя 6-12 часов рыба будет готова.
Горчица не испортит цвет рыбы. Только лишь слегка оттенит мясо. Скумбрия будет малосольной и очень нежной. Если нужно, чтобы долго хранилась, то режьте крупно.
Сообщение
Комментарии (0)