Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

В нашей стране грешно выбрасывать хлеб, из корочек делаю панировочные сухари, чтобы добавить их в котлеты

Споры о том, как приготовить сочные котлеты на сковороде ведутся уже очень давно. Можно сказать, они и не прекращались никогда. Причем добиться одинаковой точки зрения не могут не только доморощенные кулинары-любители, но и известные повара, которые этих котлет повидали на своем веку достаточно.

© Depositphotos

Казалось бы, почему так происходит? Проблема в ингредиентах, температуре, качестве мяса или вообще, всему виной банальная вкусовщина? Но есть же стандарты. Встречи поваров со всего мира, на которых они и пытаются друг друга переспорить, а особенно громким даже вручают какие-то награды. Но ситуация всё не меняется и нам, обычным экспериментаторам приходится идти на всё новые ухищрения, чтобы добиться той самой истины в еде. А что еще остается делать.

Как приготовить сочные котлеты на сковороде

Пару слов о хлебе

Для начала запомни — хлеб в котлетах нужен не для объема, а для пышности. Вообще, пушистые аппетитные котлеты это уже половина дела. Так что о пышности мы сегодня будем говорить долго. Вкус котлеты всё-равно зависит от качества фарша. Так вот, хлеба у нас в котлетах будет около 30% и даже больше. С ним вкуснее, а без него это уже рубленный бифштекс. Или вариация люля-кебаба.

Хлеб у нас принято замачивать в молоке, потом сливать лишнюю жидкость. А кто-то может сказать, зачем? Ведь, получается, двойная работа, бессмысленная причем. Логически: сухой хлеб уберет лишнюю жидкость с мяса и сохранит ее внутри котлеты. А замоченный хлеб заберет место и часть мясного сока просто уйдет при жарке. И вообще, это уже будет тушение. Разве не так?

© Depositphotos

Просто попробуй как-то добавить в котлеты сухой хлеб и посмотри что из этого выйдет. Кстати, не будь ханжой и корочку используй тоже. Она измельчится и пропитается в процессе. Понимаем, раньше статус «мы котлеты делаем без хлебной корки» мог кого-то впечатлить. Но сейчас на это могут ответить только легкой улыбкой. Правда, зачем портить продукты?

Теперь о яйцах и плотности фарша

Фарш, он, конечно, не тесто. Но вымешивать его нужно. Соединяем мясо с хлебом и начинаем процедуру. В этой фазе важно не лениться и правильно, а главное качественно вымесить фарш. Да так, чтобы он хорошо лип к самому себе. Тогда его можно без проблем убрать с миски. Никаких частичек не останется.

© Depositphotos

Держим готовый фарш в холодильнике пару часов и даем ему пропитаться и стать однородным. Важный процесс, на который некоторые махнут рукой. Зря. Хлеб возьмет в себя нужное количество жидкости. Теперь курицу и рыбу можно доставать и сразу жарить. А вот фарш из свинины и говядины лучше подержать немного при комнатной температуре. Нужно чтобы мясо немного нагрелось и котлета лучше прожарилась в середине.

Вообще-то, хорошо обработанный фарш не нуждается в добавлении яиц. Ну максимум, который еще можно допустить — яйцо на 600 г фарша. И то, если ситуация критичная. Ведь белок, проникая в котлетные заготовки, становится плотным при термообработке. Это делает котлеты тверже, насыщенней (в плохом смысле) и не дает фаршу быть пышным. Лучше еще раз вымесить фарш или добавить немного хлеба, если есть излишки сока.

Лук и мясорубка

Жаренный лук вкуснее сырого. Жаренный лук не нужно измельчать с помощью ножа или блендера. Котлета с жаренным луком на голову выше, вкуснее и ароматнее чем традиционная котлета с сырым луком. Просто попробуй это хотя бы один раз и ты всё поймешь. Кстати, лук на сковороде отлично впитает все твои любимые специи и приправы. Пользуйся.

© Depositphotos

Блендер слишком сильно разбивает мясо и дает ему выделить большое количество сока. Это не очень хорошо. На самом деле даже плохо. Ведь уже на этом этапе мы попросту теряем вкус. Нужно либо измельчать всё двумя топориками, либо использовать классическую мясорубку, которая более щадит мясо. Или же выставить низкие обороты в блендере, если есть возможность.

© Depositphotos

В конце концов, добавь кусочек сала в блендер. Из-за своей структуры сало не отдаст жидкость, так как жир в этом случае будет довольно плотным. Кроме того, сало сделает котлеты сочнее. А если смотреть глубже, сало тает определенно дольше чем жарится котлета. И оно позволяет своим слоем сделать блюдо еще объемней и пышнее. Однозначно, это большой плюс для нас.

Панировка, а не тушение

Добавлять панировку в котлеты — отличное решение. Это не обязательно должны быть сухари, можно даже использовать муку. Она поможет сформировать корочку, которая не даст сокам убежать из котлет. А еще она будет препятствовать излишнему попаданию масла в фарш. Сочная котлета не должна быть пропитана горелым маслом. Это не вкусно.

© Depositphotos

К слову, котлеты должны именно жариться. Так что для большего количества призываем тебя использовать несколько сковородок. Почему? Во-первых, котлеты должны жариться на расстоянии друг от друга. Иначе они будут обмениваться влагой и начнут тушиться. Этого нам не надо. Во-вторых, масло на сковороде тоже имеет способность остывать. Так что использование 2 сковород сэкономит тебе кучу времени. И положительным образом скажется на результате.

Вкусные котлеты нужно уметь готовить. Иначе есть риск вообще их разлюбить. А это уже настоящая катастрофа: отказаться от сытного, вкусного, мясного блюда просто потому что не было возможности, времени или желания приготовить его правильно. Это не наш метод. Надеемся, не твой тоже!

Запись В нашей стране грешно выбрасывать хлеб, из корочек делаю панировочные сухари, чтобы добавить их в котлеты впервые появилась Так Просто!.


Источник: В нашей стране грешно выбрасывать хлеб, из корочек делаю панировочные сухари, чтобы добавить их в котлеты
Автор:
Теги: Кулинария советы котлеты Мясо приготовление секреты фарш котлета Страна хлеб блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
2
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Котлеты из яиц
Котлеты из яиц
0
Женский сайт 08:40 08 фев 2016
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 01 окт 2023
С помощью иглы и апельсиновых корочек можно приготовить необычную вкуснятину
С помощью иглы и апельсиновых корочек можно приготовить необычную вкуснятину
7
УДачные советы 12:00 04 янв 2023
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Котлеты в казане
Котлеты в казане
0
Женский сайт 07:40 06 фев 2016
Грибные котлеты с болгарским перцем
Грибные котлеты с болгарским перцем
0
Женский сайт 03:30 11 янв 2016
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
12
Сад огород дача и все самое интересное 08:58 25 апр 2018
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства