Холодец любимое многими блюдо. Готовят его довольно часто, но при этом точно никто не знает, когда правильно добавлять к нему соль. Вообще у него, как и у всех блюд есть свои нюансы в приготовлении. Если добавить соль не в тот момент, то с легкостью получите пересоленное блюдо или оно вообще не застынет.
Чтобы вы не допускали ошибок в приготовлении, расскажем вам, как правильно все делать. Здесь влияет то, что блюдо варится очень долго, не менее 5-6 часов. Поэтому солить его в самом начале нельзя. Хоть варка происходит на минимальном огне, испарение воды неизбежно.
Посолив в самом начале под конец вы получите меньше бульона, который окажется пересоленным. А разбавлять его уже нельзя водой. Потому что потом он не застынет.
В самом конце добавлять тоже не вариант – мясо не успеет впитать в себя соль и окажется пресным. Поэтому оптимальнее всего соль бросать в блюдо за час-полтора до окончания приготовления.
Вода уже не успеет сильно испариться, а мясо сможет напитаться солью в достаточном количестве.
Сколько соли бросать? Согласно рекомендациям кулинаров-профессионалов идеальное соотношение: на каждые два литра бульонаа и килограмм мяса используйте полторы чайные ложки минерала.
Сообщение
Комментарии (0)