Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

В чем секрет луковой шелухи при добавлении ее в холодец

Ни один Новый год не обходится без такого украшения на праздничном столе, как холодец. Без заливного праздника не получится. Рецепт холодца знают все. Однако существует несколько секретов, которые помогут сделать холодец совершенным.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Как приготовить холодец и добавить в него луковую шелуху

Большинство хозяек идут на все, чтобы сделать холодец самым прозрачным. Чтобы этого добиться, прибегают к разным способам. Например, нужно слить первый бульон. А еще покладите луковую шелуху. Для чего?

На самом деле луковая шелуха кладется в бульон под конец и не насовсем. Именно лука придает бульону насыщенности. И благодаря этому появляется некое благородство. Золотистый цвет и аппетитный вид обеспечен. На прозрачности это не сказывается. Зато появляется праздничный вид.

Но постарайтесь не перестараться с шелухой от лука. Тогда холодец может превратиться в темную жижу. Просто добавьте один лук за полчаса до окончания приготовления. Это сделает блюдо насыщенным и ароматным. А шелуха сделает заливное нарядным.

Что делает холодец прозрачнее

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Как понять, идеальный холодец или ему еще далеко до совершенства? Обращают внимание на его прозрачность. Если он прозрачный, тогда все хорошо.

Для этого прежде чем варить холодец, тщательно промойте мясо и кости, залейте водой и дайте постоять часа три-четыре. Затем еще раз промойте. После этого дайте воде закипеть и слейте ее. Кастрюля моется и в мясо наливают новую воду. Помните, что пенка каждый раз снимается.

Овощи добавляют в кастрюлю в конце. Приправы за 30 минут до конца варки. Без черного перца горошком не обойтись. Когда бульон уже готов, вынимайте мясо и после остывания измельчайте. Бульон процеживается.

Если же ничего не помогло и бульон все равно мутный, тогда дайте ему закипеть и влейте два взбитых белка. Они свернутся и притянут к себе пену, которая всплывет. Вы просто уберете ее при помощи шумовки. Еще помогает лимонная кислота.

Можете не сомневаться — эти способы работают. И помните о луковой шелухе. Даже если вы — начинающая хозяйка, не бойтесь готовить холодец. У вас это обязательно получится.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение В чем секрет луковой шелухи при добавлении ее в холодец появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: В чем секрет луковой шелухи при добавлении ее в холодец
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Применение луковой шелухи в хозяйстве
Применение луковой шелухи в хозяйстве
0
Человек познаёт мир 12:00 12 ноя 2023
Секрет мраморных пасхальных яиц
Секрет мраморных пасхальных яиц
0
Застолье 05:00 28 мар 2025
Холодец из курицы
Холодец из курицы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 ноя 2024
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:49 27 фев 2020
Покраска яиц с помощью сетки и луковой шелухи
Покраска яиц с помощью сетки и луковой шелухи
0
Человек познаёт мир 23:40 02 апр 2024
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 05 июл 2020
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Томленое мясо вывариваю в луковой шелухе, на вид получается будто копченое
Томленое мясо вывариваю в луковой шелухе, на вид получается будто копченое
0
Застолье 15:15 06 сен 2022
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
0
Застолье 21:47 14 окт 2024
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
3
Человек познаёт мир 16:30 28 июл 2023
Секрет счастливой любви
Секрет счастливой любви
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:16 11 фев 2022
И звучит, и саду вредит. Как бороться с луковой трещалкой
И звучит, и саду вредит. Как бороться с луковой трещалкой
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 19 июл 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства