Уплывая из Одессы, французы оставили рецепты своей фирменной пышной выпечки
09:12 18 января 2023
Уверена, что в твоей семье есть свой фирменный рецепт рогаликов с повидлом. Казалось бы, неужели это блюдо можно приготовить так, чтобы кого-то удивить? Сегодня я покажу тебе, как сделать из простых рогаликов воздушную выпечку, похожую на маленькие круассанчики. Домашние будут клянчить добавку!
Чтобы приготовить воздушные круассаны, мы будем делать тесто на основе кефира. Внутрь ты можешь положить абсолютно любую начинку. В нашем случае это будет повидло. Но также подойдут творог или шоколад с орешками, к примеру.
Ингредиенты
200 мл кефира
100 мл молока
4 ст. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
200 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яблочное повидло для начинки
Приготовление
Первым делом приготовим опару. Для этого слегка подогрей молоко и смешай его с дрожжами. Также добавь сахар и соль. Всё перемешай и дай опаре подняться примерно 5 минут.
Тем временем растопи на водяной бане сливочное масло. Вмешай яйца по одному в растопленное масло. Затем смешай опару и кефир. Объедини эти ингредиенты, а затем постепенно добавляй туда муку. Замеси эластичное тесто, которое должно отставать от рук.
Тесто необязательно ставить на расстойку. Но если у тебя есть время, дай ему примерно час отдохнуть. Не забудь накрыть его пищевой пленкой или вафельным полотенцем.
Готовое тесто раздели на пару частей и раскатай каждую в лепешку. Затем раздели тесто на 8 секторов, будто режешь пиццу. На широкий край каждого кусочка положи немного яблочного повидла. Затем скатай каждый рогалик от широкого края к узкому.
Выложи все заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрой их полотенцем и дай 20 минут отдохнуть. Затем по желанию можешь смазать каждый круассан молоком или яичным желтком. Но это необязательно. Выпекай круассаны в духовке при 180 градусах примерно 15–20 минут. Они должны как следует зарумяниться. Приятного аппетита!
В этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином, а сухие дрожжи — живыми. Соотношение живых дрожжей к сухим составляет 3 : 1. Получается, что 30 г прессованных дрожжей легко заменяются 10 г сухих. Бери на заметку этот лайфхак!
Сегодняшний рецепт рогаликов с повидлом хорош тем, что такую выпечку можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Правда, во втором случае блюдо получится более жирным, так как жарить придется на большом количестве растительного масла. Интересно, а ты любишь такие десерты?
Если тебе нравятся более классические рецепты рогаликов, которые на круассаны не похожи, на нашем сайте ты найдешь много вариантов. Например, моя коллега Анастасия Чубар показывала, как испечь творожные рогалики
по рецепту украинской фуд-блогерши Лилии Цвит.
Также Настя делилась
еще одним удачным рецептом. Это рогалики на молоке и сметане с вишневой начинкой. Мне кажется, это весьма интересное сочетание. Что скажешь?
Расскажи, а как в твоей семье пекут рогалики с начинкой? Буду ждать тебя в комментариях!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)