Самая лучшая уха может быть приготовлена только на берегу водоёма из только что пойманной рыбы. Сегодня я расскажу, как приготовить домашнюю уху, очень похожую на настоящую, с запахом костра.
Приготовление домашней ухи:
- Прежде чем приняться за рыбу, нужно взять рис, промыть и замочить в горячей воде. Для ухи лучше подходит не пропаренный рис. Вместо риса можно взять пшено. Это дело вкуса.
- Я готовил уху из обрезков лосося, среди них остались хвост, плавники и голова. Самое вкусное и жирное находится именно там. И извлечь эту вкуснотищу, проще всего, приготовив уху. Рыбу залить холодной водой и поставить вариться 15 минут.
- Когда рыба сварилась, процедить бульон через сито. Вся рыба остаётся в сите. Бульон поставить на огонь, добавить туда разбухшую крупу и поставить её вариться где-то на 10 минут.
- Варёную рыбу немного остудить и отделить мясо от костей. Кусочки мяса добавим в уху, за 5-7 минут до готовности.
- Очистить и порезать лук и морковь. Для ухи эти овощи не обжариваются и режутся кубиками. Картошка, также режется кубиками. После 10-ти минут варки крупы, добавляем в уху перечисленные овощи.
- До окончания варки ухи остаётся где-то 15 минут, соответственно помним, что через 7 минут, после загрузки овощей в уху, туда нужно добавить мясо лосося.
- У нас получается, вот такая красивая домашняя уха. Чтобы придать ей запах костра, взять лучину (у меня под рукой есть палочки для еды). Зажечь её, дать её разгореться. И затушить огонь прямо в ухе, окунув туда горящую лучинку.
- Осталось посолить, перемешать и уха домашняя готова.
Вам потребуется:
- 500-700 гр. рыбы на Ваш вкус (мне нравится лосось и сёмга),
- полтора литра воды,
- средняя картофелина, средняя морковь, средняя луковица,
- две столовых ложки риса(или пшена),
- соль,
- лучина (желательно из берёзы).
Приятного аппетита!!!
The post
Комментарии (0)