Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Учусь мариновать яйца со специям, чтобы за неделю до Пасхи сделать идеальную праздничную закуску

Недавно я гостила у бабушки. Помогала ей убирать и обнаружила среди вещей ее кулинарную книгу. Он многие годы бережно записывала туда рецепты своим аккуратным почерком. Бабуля давно уже не готовит сама, поэтому с радостью отдала мне свое сокровище. Там я и обнаружила рецепт, которым хочу сегодня с тобой поделиться. Будем вместе учиться, как мариновать яйца.

© Depositphotos

Хоть этот рецепт и был в книге, но я не помню, чтобы она готовила эту странную закуску. Она же утверждает, что раньше часто мариновала яйца, особенно перед Пасхой. Мне стало интересно, я решила приготовить. Получилось очень даже интересно. Рекомендую!

Как мариновать яйца

Ингредиенты

  • 70 яиц
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. семян сельдерея
  • 2 ст. л. специй для засолки
  • 6 острых сушеных перцев
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 головка лука
  • 400 мл белого сухого
  • 400 мл уксуса
  • 600 мл воды

Приготовление

  1. Для начала нужно выбрать подходящие яйца. Они не должны быть слишком крупные. Чем меньше, тем лучше. Их нужно сварить в крутую. После дать остыть и очистить.

    © Depositphotos

  2. Тем временем чистим лук и чеснок, высыпаем в кастрюлю. Туда же отправляем специи. Если нет отдельно специй для засолки, можешь смешать лавровый лист, ягоды можжевельника, корицу, кориандр, имбирь, гвоздику, кардамон и черный перец. Или же что-то на свой вкус.

    © Depositphotos

  3. Специи заливаем уксусом, белым сухим и водой. Доводим смесь до кипения, варим 1 минуту и выключаем.

    © Depositphotos
  4. В большую или в несколько маленьких банок выкладываем чищенные остывшие яйца. Затем заливаем их горячим рассолом. Даем остыть и помещаем банку в холодильник на неделю. Через неделю можно подавать на стол.

    © Depositphotos

Мы разобрались, как мариновать яйца. Но как же подавать их на стол? Я просто доставала несколько штук на тарелку, немного украшала зеленью и всё. К праздничному столу можно же сделать салат с маринованными яйцами. Или же разрезать их на четвертинки и украсить соусом, зеленью или чем-то еще, что сможешь придумать.

© Depositphotos

У меня закуска получилась с первого раза. Яйца хорошо замариновались. Что насчет вкуса? Стоит сказать, что он на любителя, но нам очень понравилось. Благодаря специям получилось очень пикантно и необычно. К пасхальному столу точно повторю эту закуску!

К слову, многие предпочитают готовить маринованные перепелиные яйца. Считается, что они получаются намного вкуснее. Честно сказать, еще не пробовала, но кулинарные эксперименты — это всегда хорошо!

А что ты думаешь насчет этой закуски?

Запись Учусь мариновать яйца со специям, чтобы за неделю до Пасхи сделать идеальную праздничную закуску впервые появилась Так Просто!.


Источник: Учусь мариновать яйца со специям, чтобы за неделю до Пасхи сделать идеальную праздничную закуску
Автор:
Теги: Кулинария закуски кухня маринад Питание праздники продукты Яйца закуска идеальный неделя пасха праздничный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 28 янв 2017
Не сливайте яйца в раковину после варки
Не сливайте яйца в раковину после варки
8
Застолье 17:40 17 фев 2025
Как приготовить идеальную творожную запеканку
Как приготовить идеальную творожную запеканку
12
Сад огород дача и все самое интересное 15:54 21 фев 2018
Пропекаем цветную капусту насквозь: становится похожа на закуску из ресторана
Пропекаем цветную капусту насквозь: становится похожа на закуску из ресторана
15
Здесь только хорошие новости! 10:34 11 фев 2021
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
6
Застолье 10:30 10 окт 2024
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:05 07 сен 2019
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019
Как правильно мыть яйца, чтобы они были безопасны для здоровья
Как правильно мыть яйца, чтобы они были безопасны для здоровья
2
Человек познаёт мир 00:10 15 июн 2024
Валерия показала поклонникам идеальную фигуру
Валерия показала поклонникам идеальную фигуру
21
Все о звездах шоубизнеса 14:21 13 янв 2018
Несколько картофелин и яйца, чтобы приготовить завтрак
Несколько картофелин и яйца, чтобы приготовить завтрак
1
Застолье 19:00 01 апр 2025
Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…
Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…
13
Женский сайт 12:34 03 апр 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства