Совсем скоро начнется сезон тыквы, и это отличный повод вспомнить проверенные способы ее приготовления. Честно скажу: тыкву я не жалую. Очень даже не жалую. Но, понимая ее пользу, осенью все равно готовлю из нее разные блюда.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Сегодня поделюсь вариантом, который готовится нестандартно — прямо на сковороде.
Что понадобится:
- Главная героиня — тыква (500 г);
- Примерно 100 мл молока;
- Половина ч. л. ванильного сахара;
- Сметана — 2 ст. л. (у меня 15%);
- Два яйца;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как готовить:
Начинаем с самого нелюбимого этапа — очистки и нарезки. Режем на мелкие кусочки. Хотите — делайте ровные кубики, я так не заморачиваюсь.
На сковороде растапливаем немного масла и на сильном огне, помешивая, обжариваем тыкву 3–4 минуты.
Вливаем молоко, закрываем крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и томим до мягкости.
В процессе может понадобиться долить чуть-чуть молока.
Смешиваем яйца, сметану, ванильный сахар и щепотку соли, слегка взбиваем. Выливаем смесь к тыкве и держим на огне еще около 5 минут.
Пробуем. Если сорт не самый сладкий — добавьте немного сахара. Подержите на плите еще пару минут — и можно наслаждаться необычным тыквенным десертом.
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)