Оно невероятно вкусное и выглядит красиво.
Готовится это мягкое печенье из таких продуктов:
- 200 г творога;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1,5 ст. муки;
- ⅔ ст. сахара.
Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Яйцо соедините с сахаром, хорошо размешав. Венчик использовать не обязательно. В эту смесь положите творог. К ним добавьте пару ложек муки, масло, разрыхлитель. Все это нужно растереть вилкой, чтобы не было творожных комочков. После можно добавлять остатки муки. Общее количество регулируйте исходя из влажности творога.
Тесто должно быть мягким, не липким. Сильно много муки не используйте, чтобы тесто не получилось забитым. Раскатайте его в тонкий пласт. Возьмите стакан, диаметром 6-7 сантиметров и повырезайте кружочки. Сложите их друг на дружку, по три внахлест. Сверните трубочкой и разрежьте пополам. Получится два цветочка. Их нужно выложить на противень и отправить в духовку на 15-17 минут при 160 градусах. Не допускайте, чтобы печенье сильно зарумянивалось, чтобы не пересушилось и не сгорело. Готовые цветочки посыпьте сахарной пудрой.
Сообщение
Комментарии (0)