Готовить в мультиварке — это сплошное наслаждение. Приготовление запеканки не требует особенного таланта кулинара. Самое значимое преимущество мультиварки в том, что все запеканки выходят просто чудо как хороши. Высоко поднимается, довольно нежная и совсем нежирная. В состав входит все полезное: творог, молоко и манка. И, что немаловажно, дети ее обожают.
Запеканка выпекается продолжительное время и для нее в идеале подходит маломощная мультиварка. У современной модели, с функцией «Мультиповар», выставляется t до 130 градусов.
Для приготовления используют следующие ингредиенты:
- Творог (обезжиренный) – 500гр.;
- Яички куриные – 2шт.;
- Крупа манная – 100гр.;
- Сахар песок – 150гр.;
- Пакетик ванильного сахара;
- Масло сливочное – 50гр.;
- Молоко – 60мл.
Способ приготовления по шагам:
- В сотейник разбиваем яйца и взбиваем с молоком.
- Далее добавляем сахар ванильный и обыкновенный и еще раз перемешиваем.
- Затем вводим крупу манную. Данная смесь оставляется для набухания на полчаса.
- Следующим шагом немного подогревается масло сливочное (до мягкой консистенции).
- Последний шаг: соединяем набухшую манку со сливочным маслом и творогом. Чтобы избавиться от комочков, смесь взбиваем блендером или миксером до однородности.
- Подготавливаем мультиварку: чашу смазать изнутри сливочным маслом и поместить творожную массу вовнутрь.
- Выбираем функцию «Выпечка» (60 мин.) и закрываем крышку. После звукового сигнала устанавливаем еще минут 30. Для того чтобы подрумянить запеканку и сверху переворачиваем ее поддоном для варки на пару перед включением добавочного времени.
ВНИМАНИЕ! Не доставайте готовое изделие сразу, иначе запеканка развалится. После сигнала пусть запеканка постоит еще около десяти минут.
К столу запеканку подают, украсив по вкусу: полив растопленным шоколадом, сметанкой, можно украсить ягодами либо припорошить пудрой из сахара.
Приятного аппетита!
by the materials
Комментарии (0)