Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Творожная запеканка в мультиварке

Готовить в мультиварке — это сплошное наслаждение. Приготовление запеканки не требует особенного таланта кулинара. Самое значимое преимущество мультиварки в том, что все запеканки выходят просто чудо как хороши. Высоко поднимается, довольно нежная и совсем нежирная. В состав входит все полезное: творог, молоко и манка. И, что немаловажно, дети ее обожают.

Запеканка выпекается продолжительное время и для нее в идеале подходит маломощная мультиварка. У современной модели, с функцией «Мультиповар», выставляется t до 130 градусов.

Для приготовления используют следующие ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) – 500гр.;
  • Яички куриные – 2шт.;
  • Крупа манная – 100гр.;
  • Сахар песок – 150гр.;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Масло сливочное – 50гр.;
  • Молоко – 60мл.

Способ приготовления по шагам:

  • В сотейник разбиваем яйца и взбиваем с молоком.
  • Далее добавляем сахар ванильный и обыкновенный и еще раз перемешиваем.
  • Затем вводим крупу манную. Данная смесь оставляется для набухания на полчаса.
  • Следующим шагом немного подогревается масло сливочное (до мягкой консистенции).

  • Последний шаг: соединяем набухшую манку со сливочным маслом и творогом. Чтобы избавиться от комочков, смесь взбиваем блендером или миксером до однородности.

  • Подготавливаем мультиварку: чашу смазать изнутри сливочным маслом и поместить творожную массу вовнутрь.

  • Выбираем функцию «Выпечка» (60 мин.) и закрываем крышку. После звукового сигнала устанавливаем еще минут 30. Для того чтобы подрумянить запеканку и сверху переворачиваем ее поддоном для варки на пару перед включением добавочного времени.

ВНИМАНИЕ! Не доставайте готовое изделие сразу, иначе запеканка развалится. После сигнала пусть запеканка постоит еще около десяти минут.

К столу запеканку подают, украсив по вкусу: полив растопленным шоколадом, сметанкой, можно украсить ягодами либо припорошить пудрой из сахара.

Приятного аппетита!

by the materials recepty-kulinar.ru


Источник: Творожная запеканка в мультиварке
Автор:
Теги: Вторые блюда мультиповар блюда из круп мультиварка запеканка творожный блендер варка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства