Я готовлю тушеную капусту довольно часто. Я люблю ее. Когда же ещё узнала некоторые хитрости, которые помогают сделать вкус более ярким, это блюдо полюбила вся моя семья. Теперь хочу поделиться с вами этим рецептом.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг капусты;
- 250 г лука;
- 300 г морковки;
- 50 г томатной пасты или соуса;
- 5 г сахара;
- 3 лаврушки;
- 100 мл воды (кипяток);
- 100 г постного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
Вначале нужно залить листья лавра 100 мл кипятка. Это необходимо для получения лавровой воды, которая позже будет использована. Это один из секретов, который поведала коллега.
После этого можно приступать к подготовке капусты. Снимите верхние листья. Разрежьте кочан пополам и нашинкуйте.
Измельчите лук, порезав его кубиками. Мморковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте сначала лук до золотистости. Потом, вместе с ним, морковь.
Когда морковь чуть подрумянится, подмешайте томатную пасту. Жарьте, пока не получится яркий оранжевый цвет. Выложите, приправьте перцем и другими специями, положите сахар. Перемешайте.
Положите в сковороду половину капусты. Перемешайте все и выложите остаток овоща. Накрлйте крышкой и потушите пять минут на среднем огне. Потом добавьте еще соли, влейте лавровую воду и тушите полчаса, периодически помешивая.
Капуста получается очень вкусной. По желанию к ней можно добавить мясо, сосиски, фасоль. В таком виде капуста будет удачной начинкой для пирогов.
Сообщение
Комментарии (0)