Мясной пирог с необычным названием «Кубэтэ» крымские татары позаимствовали у греков. Зачастую его начиняют мясом и картофелем. Также возможна начинка из курицы и риса. Это блюдо обязательно стоит попробовать, приготовив его самостоятельно. Пряно-мясной аромат пирога очень быстро распространится по твоей кухне, зазывая близких на ужин. Мы подготовили рецепт, который тебе непременно стоит сохранить. Если нет времени готовить тесто, можно использовать покупное слоеное.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4–5 ст. муки;
- 350 г курдючного бараньего жира;
- 1 ч. л. соли;
- вода.
Для начинки:
- 650 г баранины;
- 4 луковицы;
- 4 клубня картофеля;
- соль и перец;
- 1 пучок петрушки;
- 2 помидора;
- 6 ст. л. бульона;
- 1 яйцо.
Приготовление:
1. Просей муку, добавь измельченный жир. Разотри муку с ним.
2. Понемногу в муку вливай воду с добавлением соли. Замеси плотное тесто. Большую часть теста возьми для нижней части пирога, для верха оставь меньше. Закрути тесто в жгут. Выложи спиралью.
3. Нарежь мясо кубиками. Нарежь тонко картофель и лук. Покроши зелень. Помидоры по желанию.
4. Смажь форму жиром. Раскатай тесто так, чтобы хватило на бока пирога. Положи в форму.
5. Положи начинку. Лучше всего в такой последовательности: лук, картофель, мясо, помидоры и зелень. Добавь немного соли.
6. Раскатай вторую часть теста тонко. Положи сверху на начинку. Сделай отверстие в срединке. Соедини верх и низ теста, защипывая его.
7. В отверстие влей немного бульона. Смажь пирог яйцом и поставь в разогретый до 240 градусов духовой шкаф.
8. Когда пирог станет немного румяно-золотистым, влей еще 3 ст. л. бульона. Уменьши температуру до 190 градусов. Пеки пирог не более 50 минут.
Поделись с друзьями этим замечательным рецептом «Кубэтэ»!
by the materials
Комментарии (0)