Во время готовки мы делаем много ошибок, хотя на первых порах не придаем им значения. Но если же быть чуточку внимательнее и не спешить, можно их устранить.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
1.Не моем овощи руками.
О том, что нужно тщательно мыть овощи/фрукты, знают все, но правильно ли мы это делаем? Если их просто ополоснуть в посудине, грязь и микробы останутся. Именно поэтому нужно применить механическое воздействие — потереть их поверхность руками.
2.Размораживаем мясо в кипятке.
От этого оно быстрее не разморозится, а только потеряет свои вкусовые качества. При контакте с горячей водой волокна мяса становятся жесткими. Как бы вы его не готовили, прожевать его будет невозможно. Поэтому не допускайте эту ошибку.
3.Не ждем, пока нагреется сковорода.
Из-за спешки многие выкладывают продукты сразу на сковородку, хотя ей нужно нагреться. Все ингредиенты начинают подгорать и впитывают в себя привкус подсолнечного масла. Хорошенько прогрейте емкость, а потом приступайте к жарке. Проверить, достаточно ли она нагрелась, можно с помощью капельки воды. Зашипела? Смело готовьте!
4.Открываем духовку, пока блюдо еще готовится.
Это огромная ошибка, ведь вы нарушаете технологию приготовления. Температура резко понижается, что и способствует ухудшению вкусовых и эстетических качеств блюда. Например, тесто перестанет подниматься.
5.Отбиваем мясо без пленки (пакета).
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Хотите получить фарш вместо аппетитного мяса? Тогда используйте свой дедовский метод. Когда вы используете пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, мясные волокна не разрушаются. Отбивные, стейки и другие блюда остаются нежными и сочными.
6.Не соблюдаем последовательность.
Каждый продукт готовится по-своему. Картошке, чтобы свариться, нужно меньше времени, чем мясу, например. Многие хозяйки спешат и забрасывают все продукты вместе. Чем это грозит? Одни ингредиенты остаются сырыми, а другие развариваются. Вкусно ли будет? Вопрос спорный.
7.Доверяем все посудомоечной машине.
Это, конечно, невероятная чудо-техника, но использовать ее везде и всегда нельзя. Некоторые приборы портятся и теряют свои эксплуатационные качества после посудомойки.
Например, медная посуда тускнеет, а деревянная может треснуть или поменять форму. Хрусталь вообще нужно мыть аккуратно и вручную, чтобы не достать из посудомоечной машины гору осколков.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)