Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

ТОП-7 ошибок в кулинарии, которых можно избежать, если не поддаваться спешке

Во время готовки мы делаем много ошибок, хотя на первых порах не придаем им значения. Но если же быть чуточку внимательнее и не спешить, можно их устранить.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

1.Не моем овощи руками.

О том, что нужно тщательно мыть овощи/фрукты, знают все, но правильно ли мы это делаем? Если их просто ополоснуть в посудине, грязь и микробы останутся. Именно поэтому нужно применить механическое воздействие — потереть их поверхность руками.

2.Размораживаем мясо в кипятке.

От этого оно быстрее не разморозится, а только потеряет свои вкусовые качества. При контакте с горячей водой волокна мяса становятся жесткими. Как бы вы его не готовили, прожевать его будет невозможно. Поэтому не допускайте эту ошибку.

3.Не ждем, пока нагреется сковорода.

Из-за спешки многие выкладывают продукты сразу на сковородку, хотя ей нужно нагреться. Все ингредиенты начинают подгорать и впитывают в себя привкус подсолнечного масла. Хорошенько прогрейте емкость, а потом приступайте к жарке. Проверить, достаточно ли она нагрелась, можно с помощью капельки воды. Зашипела? Смело готовьте!

4.Открываем духовку, пока блюдо еще готовится.

Это огромная ошибка, ведь вы нарушаете технологию приготовления. Температура резко понижается, что и способствует ухудшению вкусовых и эстетических качеств блюда. Например, тесто перестанет подниматься. 

5.Отбиваем мясо без пленки (пакета).

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Хотите получить фарш вместо аппетитного мяса? Тогда используйте свой дедовский метод. Когда вы используете пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, мясные волокна не разрушаются. Отбивные, стейки и другие блюда остаются нежными и сочными.

6.Не соблюдаем последовательность.

Каждый продукт готовится по-своему. Картошке, чтобы свариться, нужно меньше времени, чем мясу, например. Многие хозяйки спешат и забрасывают все продукты вместе. Чем это грозит? Одни ингредиенты остаются сырыми, а другие развариваются. Вкусно ли будет? Вопрос спорный.

 

7.Доверяем все посудомоечной машине.

Это, конечно, невероятная чудо-техника, но использовать ее везде и всегда нельзя. Некоторые приборы портятся и теряют свои эксплуатационные качества после посудомойки.

 

Например, медная посуда тускнеет, а деревянная может треснуть или поменять форму. Хрусталь вообще нужно мыть аккуратно и вручную, чтобы не достать из посудомоечной машины гору осколков.

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение ТОП-7 ошибок в кулинарии, которых можно избежать, если не поддаваться спешке появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: ТОП-7 ошибок в кулинарии, которых можно избежать, если не поддаваться спешке
Автор:
Теги: Лайфхаки Кулинария ошибка топ 250 блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства