Приготовление (30 минут)
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Лук красный 1 головка
- Куриный бульон 1 л
- Мед 2 чайные ложки
- Лимоны 1 штука
- Имбирь 20 г
- Тмин ? чайной ложки
- Корица ? чайной ложки
- Петрушка 50 г
- Кинза (кориандр) 50 г
- Масло оливковое 50 мл
- Паприка 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
The post
Комментарии (0)