У современных хозяек много кухонных девайсов, которые облегчают готовку. Но некоторые все же не могут попрощаться с присоблениями советского образца. Почему же? Да потому что это удобно и практично!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Вот, например, я не собираюсь выбрасывать чеснокодавку со времен СССР. Мне кажется, что она более удобная и прочная, чем нынешние варианты. Прессы современного производства слишком мудреные. Да и тяжелые по весу. Советская чеснокодавка по всем параметрам превышает модернизированные инструменты.
Я лишь недавно узнала, что у чеснокодавки есть дополнительные функции. До недавних пор я использовала ее только по прямому предназначению — выдавливала чеснок. Кстати,я никогда не чищу чеснок перед этим, ведь на выходе все равно получается очищенная кашица, так как шелуха остается внутри пресса.
Я недавно узнала, что с помощью советской чеснокодавки можно колоть орехи. И грецкие, и лесные. Присобление для этого расположено на внутренней стороне ручек — даже специальные зубчики предусмотрены.
Но сразу скажу, что расколоть таким образом грецкий орех тяжело. Мне молотком это делать удобнее. А вот лесные орехи очень хорошо поддаются чеснокодавке — этот лайфхак я взяла себе на заметку.
Стоит отметить, что советская чеснокодавка выпускалась в разных моделях. Бывали и такие, на которых расположен штырь для выдавливания косточек из вишни. Приспособление находится возле основания ручки. Вы точно заметите длинные штырь, если у вас такая же модель пресса.
Кстати, этот штырь может быть расположен и по краям ручки. У моей подруги именно такая чеснокодавка. Независимо от модификации пресса, это очень полезная функция — косточки очень легко и быстро достаются. Я даже огорчилась, что раньше об этом не знала и “игралась” с булавкой.
А вы знали, насколько чеснокодавка многофункциональная? У вас пресс старого или современного образца?
Сообщение
Комментарии (0)