Часто производители яиц не добросовестно наносят на упаковку дату изготовления. Она может быть не читабельной или со временем стереться. И когда натыкаешься на такой продукт в холодильнике, ломаешь голову над его свежестью. Ее не определить на запах или внешний вид. Можно только протестировать.
Сроки хранения
Полезные качества продукт сохраняет в течение первой недели. После этого он может пролежать ещё 3-4 недели в холодильнике и становится непригодным к употреблению в пищу. Ними легко можно отправиться.
Способ проверки свежести
Для этого нужна глубокая и широкая миска с водой. В нее нужно по очереди опускать все ваши яйца и наблюдать за их поведением. Если оно спокойно лежит на дне в горизонтальном положении – свежее, можно есть. Если немного приподнялось, то уже не свежее, но есть ещё можно его и лишь после термообработки. Сырым запрещено употреблять. Если всплыло – выбросить, оно протухло, есть опасно.
Сообщение
Комментарии (0)