Тетушка сдала рецепт своего фирменного яблочного варенья с целыми дольками
14:27 24 августа 2022
Когда яблоки в саду начинают поспевать, все домашние непременно просят меня приготовить это лакомство. Яблочные дольки на зиму готовлю по фирменному рецепту своей тетушки. По сути это варенье из яблок, но сами яблоки напоминают то ли цукаты, то ли мармелад.
Нарезай яблоки тонкими дольками, толщиной примерно 3–4 миллиметра. Засыпь яблоки сахаром. Запомни пропорции: на каждый килограмм яблок уходит около 600–800 граммов сахара.
Аккуратно всё перемешай, чтобы все яблоки были в сахаре. Оставь яблоки в сахаре на ночь, яблоки должны пустить сок.
Пересыпь яблоки в миску, поставь на огонь. Вари 5 минут с момента закипания, периодически помешивая. Выключи огонь и накрой миску крышкой. Оставь так на часов 5–8, чтобы яблоки хорошо напитались сиропом.
Утром снова провари яблоки 5 минут с момента закипания. В конце добавь корицу или ванильный сахар. Если яблоки сильно сочные, возможно придется увеличить количество приемов варки до 4 раз.
Параллельно с этим подготовь стерильные банки и крышки. Разложи горячее варенье по горячим банкам.
Верх варенья залей сиропом, закрой банки стерилизованными крышками. Обрати внимание, что после закрутки переворачивать банки не нужно. Храни банки в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого варенья, смотри видео с канала Татьяны-огородницы. Там много интересных вариантов заготовок на зиму и не только!
Яблочные дольки на зиму украсят любое чаепитие. Периодически добавляю в банки корицу, апельсины, грецкие орехи и ванилин. Мой муж с улыбкой говорит, что выходит не варенье, а смесь для глинтвейна!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)