Пельмени – универсальное блюдо, которое употреблял каждый хоть раз в жизни. Это своеобразная палочка выручалочка на случаи, когда нет времени на готовку, а нужно накормить семью. В магазине выбор продукта огромный, но домашнего приготовления им и в подметки не годятся. Вот только многие хозяюшки стараются сами не готовить, так как это занимает много времени. Да и тесто не у всех получается.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Оказывается есть один простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. С таким тестом мороки мало и мучного “мусора” с ним мало.
Вот компоненты для него:
- 1 ст. минеральной воды;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 4 ст. муки.
Начинка готовится из таких продуктов:
- 0,5 кг фарша;
- 1 яйцо;
- ½ луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- специи.
Пошаговые действия:
Все продукты для теста соедините в удобной миске. Вначале все перемешайте ложкой, потом вымесите руками до однородности. Муки не добавлять. Готовое тесто должно постоять в холодильнике 20 минут завернутым в пакет.
По истечению времени разделите его на 3-4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки.
Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите с помощью терки. Вместе с яйцом и специями добавьте к фаршу. Размешайте.
На каждый кружочек выложите немного начинки. Защипните края, придавая форму пельменя.
В кастрюле закипятите воду, послолите. Бросайте пельмени и варите до готовности. Выловите их в миску и добавьте сливочное масло, чтобы не слипались.
Сообщение
Комментарии (0)