Этот рецепт, а точнее способ приготовления, исправит вкус любых макарон (даже если они не очень по качеству), а вкусные макароны сделает еще вкуснее. Этот рецепт мною проверен, неоднократно, с разными сортами макарон и всегда получается вкусно.
Я уверена Вы вкусно готовите макароны, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяйки, для которых этот рецепт будет актуальным… Я и сама совсем недавно открыла для себя этот способ приготовления. И если вдруг Вы не пробовали – очень рекомендую!
Нам понадобится:
- Макароны 200 грамм
- Вода 700 мл
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление:
Берем кусочек сливочного масла, грамм 20 будет достаточно, кладем его на сковороду и ставим на огонь.
Как масло начнет топиться, всыпаем сырые макароны.
Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета, это происходит быстро примерно 1-2 минуты.
Теперь заливаем жареные макароны кипятком, аккуратно. Макароны должны быть полностью покрыты водой, у меня на 200 г макарон, уходит 700 мл. воды.
Солим по вкусу, ставим уже на средний огонь, накрываем крышкой и готовим согласно инструкции, как правило, от 7-9 минут.
Жидкость за это время полностью впитывается и блюдо готово.
Макароны приготовленные таким способом не слипаются, не развариваются и не разваливаются.
Они очень вкусные. Я вам очень рекомендую, приготовьте, попробуйте, если не готовили.
Сообщение
Комментарии (0)