Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками – это удивительно вкусная закуска, которую я настоятельно рекомендую всем попробовать, поскольку, на мой взгляд, сложно придумать что-то более изысканное и впечатляющее с участием этого морепродукта и при этом настолько простое и быстрое в приготовлении. Для этого блюда нам понадобятся готовые тарталетки из любого вида теста, но желательно, чтобы они были небольшого размера, поскольку это деликатесная и не слишком дешевая закуска, а значит, мы не станем ею объедаться, а лишь понемногу продегустируем. Внутрь тарталеток мы положим очень нежный по консистенции и пикантный на вкус крем, приготовленный на основе творожного (сливочного) сыра, а поверх него на самом видном месте расположится наш главный ингредиент, а именно вкусные и аппетитные отварные креветки. Если вы раньше не пробовали такое сочетание, то значит, нужно как можно скорее исправить это досадное упущение, поскольку тарталетки с креветками и творожным сыром – это потрясающе вкусное блюдо, которое вам захочется готовить для каждого торжественного события без исключения. Хрустящие рассыпчатые тарталетки, мясистые и насыщенные креветки, прохладный творожный крем с чесноком и зеленью – согласитесь, что все эти составляющие вкусны по отдельности, а вместе они образуют настоящий кулинарный шедевр.

Вообще говоря, закуски в тарталетках – это абсолютно беспроигрышное угощение, которое всегда пользуется повышенным спросом за любым праздничным столом, ведь такие блюда очень привлекательно выглядят и удобны в процессе еды, поэтому рука сама тянется сначала за одной маленькой корзиночкой, а вскоре за следующей и так далее, пока тарелка не окажется пустой Что особенно приятно, так это тот факт, что подобные закуски в большинстве случаев не содержат много компонентов и потому готовятся достаточно просто, однако, блюдо в итоге получается абсолютно полноценным и может заменить собой любой праздничный майонезный салат, ведь оно очень питательно прежде всего за счет тарталеток, сделанных из калорийного теста. Ранее я уже показывала вам, как приготовить простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками, а также более изысканные и интересные тарталетки с деликатесной семгой, ну а сегодня, стало быть, пришло время пополнить нашу копилочку удачных рецептов еще одним замечательным вариантом этой закуски с использованием варено-мороженных креветок. Поскольку впереди у нас приятный праздник с романтическим подтекстом – День святого Валентина, то я советую порадовать своего любимого человека, устроив ужин при свечах с шампанским и легкими необременительными закусками, и в этом случае тарталетки с креветками будут как нельзя кстати, поскольку морепродукты считаются афродизиаками, то есть это просто идеальная пища для такого повода. Приготовьте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности:
3*
Размер порции:
2 шт.

Время приготовления:
40 минут
Калорийность порции:

192 ккал

Количество порций:
9
Цена одной порции:
38 руб.

Как сделать вкусные тарталетки с креветками на праздничный стол — рецепт закуски с креветками и творожным сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 18 маленьких тарталеток
  • 36 креветок среднего размера (350 г неочищенных)
  • 250 г творожного сыра
  • 90 г сметаны 20%
  • 1 большой зубчик чеснока
  • цедра маленького лимона
  • пучок укропа
  • смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка для тарталеток с креветками

1. Для того чтобы приготовить тарталетки с творожным сыром и креветками, сперва подготовим морепродукты, используя для этого наиболее простой способ. Обычно мы имеем дело с варено-мороженными креветками розового цвета, которые не требуют дополнительной термической обработки, поэтому их надо лишь разморозить и очистить от панцирей. В идеале креветки следует размораживать медленно и деликатно – в холодильном отделении при температуре +4°С, однако, этот процесс будет продолжаться довольно долго, поэтому для ускоренной разморозки морепродукты можно ненадолго залить только что вскипевшей водой.

Совет!Для приготовления этого блюда не стоит использовать крупных королевских креветок, поскольку тарталетки у нас маленькие, и стало быть, надо выбирать креветок соответствующего форм-фактора. А кроме того, хотя королевские креветки выглядят солидно и аппетитно, их вылавливают в южных морях, тогда как наиболее вкусными и полезными считаются креветки, обитающие в холодных водах северных регионов. Если хотите сэкономить время (но не деньги), возьмите полностью готовые к употреблению креветки в рассоле, а кроме того, в продаже встречаются замороженные креветки без панцирей, которые избавят вас от не самой приятной процедуры по их очистке.

2. Отставим пока креветки в сторону, чтобы они разморозились в кипятке, а сами пока займемся приготовлением творожного крема для тарталеток. Для этого нужно взять творожный сыр без добавок (со сливочным вкусом) и взбить его миксером вместе с густой сметаной. Миксер в данном случае не строго обязателен, и вы вполне можете перемешать компоненты с помощью ложки, венчика или вилки, однако, благодаря взбиванию творожный крем получается более воздушным и нежным.
3. Теперь надо взять несколько веточек укропа и нашинковать их как можно мельче, причем использовать нужно только мягкие листочки, а стебельки и веточки лучше выкинуть. Всего понадобится примерно 2 ч. л. рубленой зелени, хотя это, по большому счету, дело вкуса, ведь я привожу здесь соотношения продуктов, которые оптимизированы конкретно под мою семью.


4. К взбитой творожной массе добавить укроп, лимонную цедру и пропущенный через пресс чеснок, а также слегка поперчить начинку для тарталеток. Соль я решила не добавлять, так как творожный сыр, как правило, продается уже соленым, но опять же это лучше определить самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений, поэтому чтобы добиться идеального результата, в процессе приготовления творожный крем нужно пробовать.
5. Все ингредиенты как следует перемешать обычной ложкой, после чего готовый крем из творожного сыра надо ненадолго отставить в сторону.
6. К этому времени креветки у нас наверняка разморозятся и остынут, поэтому настало время освободить их от панцирей. Думаю, что большинство из вас хорошо знает, как правильно чистить креветки, но на всякий случай опишу последовательность действий, которая работает в случае любых креветок, кроме королевских:

1) Берем креветку и уверенным движением отрываем у нее голову;

2) Теперь одной рукой крепко держим ее за тельце, а другой нежно тянем за кончик хвоста, в результате чего хвостовой панцирь должен легко соскользнуть;

3) Далее аккуратно разрываем и снимаем с тельца остатки панциря;

4) Промываем креветку прохладной водой и выкладываем сохнуть на бумажное полотенце.

Замечание!Если у вас маленькие тарталетки и средние креветки, которые я рекомендую использовать в этом рецепте, то достаточно будет взять два морепродукта на одно изделие, чтобы получить насыщенную и сбалансированную закуску. В том случае, когда креветки совсем маленькие и/или тарталетки достаточно крупные, вам придется самим подбирать пропорции ингредиентов и следить, чтобы креветок было достаточно и вы смогли с лихвой насладиться их приятным вкусом.

Тарталетки с творожным сыром и креветками

7. Для дозирования творожного крема я рекомендую переложить его в прочный полиэтиленовый пакет, причем особенно удобно использовать пакет с застежкой. После этого у пакета нужно отрезать один из уголков таким образом, чтобы получилось отверстие диаметром около 1 сантиметра.
8. Итак, возьмем тарталетки, разложим их на большом блюде и щедро наполним подготовленной творожной начинкой. В принципе, начинку можно выкладывать и с помощью обычной чайной ложки, однако я предпочитаю выдавливать крем из пакета по кругу, поскольку так получается быстрее, ровнее и удобнее. Для информации хочу отметить, что у меня были довольно маленькие тарталетки диаметром 3.5 – 4 см и в результате получилось всего 18 закусочных изделий, которые расходуются обычно по 2 – 3 штуки на порцию, но иногда и больше, поскольку это зависит от количества других блюд на столе, а также от аппетитов участников застолья.
9. Креветки положить на творожный крем и слегка вдавить, чтобы в случае чего они не слетели, после чего по желанию украсить аппетитные закусочные корзиночки при помощи веточек укропа.

Тарталетки с креветками, приготовленные по этому простому рецепту, являются очень удачным блюдом и для праздничного стола, и для дружеских посиделок, и для романтического вечера, поскольку на их приготовление уходит минимальное количество вашего бесценного времени, оставляя больше сил для приятных занятий и веселья. При всем при этом закуска производит неизгладимый эффект на гостей и никогда не остается незамеченной, так что я гарантирую, что эти тарталетки будут съедены в самую первую очередь, и успех вашему угощению будет обеспечен. В последние годы креветки стали доступным деликатесом для большинства людей, так как их можно купить за разумные деньги на развес или по акции, поэтому непременно возьмите на вооружение мой сегодняшний рецепт, и он сослужит вам добрую службу в любых ситуациях. Приятного аппетита!

published on za-100lie.ru according to the materials ne-dieta.ru


Источник: Тарталетки с креветками
Автор:
Теги: салаты и закуски тарталетка 250 акция Аппетит благодаря

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства