Приготовить нежную греческую закуску тарамасалата можно из недорогих и доступных продуктов. Даже необязательно брать для этого свежий хлеб — достаточно размочить в воде уже немного подсохшие хлебные кусочки. Основной ингредиент для этого воздушного соуса — рыбья икра: например, икра минтая, карпа, сельди или трески. Легкую кислинку пасте придаст лимонный сок, и, конечно, это греческое блюдо не обойдется без традиционного оливкового масла.

Продукты
| Ржаной хлеб | 2 ломтик = 70 г |
| Копченая икра трески | 90 г |
| Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
| Лимонный сок | 4 ст. л. = 72 г |
| Вода | 3 ст. л. = 54 г |
Для подачи
| Маслины | 70 г |
| Белый хлеб | 4 ломтик = 100 г |
Сделать полезнее. Для тарамасалаты можно использовать любой хлеб, но полезнее будет взять хлеб из цельнозерновой муки.пошаговый фоторецептподготовиться. Чеснок для закуски предварительно очистите, сполосните и подсушите. Для более быстрого и эффективного измельчения и смешивания продуктов заранее подготовьте блендер. Приготовьте тосты из белого хлеба или обжарьте его на сковороде.

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Хлеб выложите в удобную емкость и замочите в воде на 10-15 минут. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

2. Смешайте ингредиенты. Хлеб отожмите от лишней воды. В чашу блендера положите чеснок и хлеб. Туда же выложите икру трески и измельчите блендером до однородности 3-5 минут. Затем влейте лимонный сок и снова все смешайте блендером. Потом понемногу вливайте оливковое масло, одновременно продолжая взбивать соус блендером до однородной консистенции. Готовый соус переложите в глубокую пиалу.

произвести впечатление. Тарамасалату из икры трески подавайте вместе с немного поджаренным белым хлебом. Такая легкая и острая закуска будет прекрасно сочетаться с крупными маслинами.


Комментарии (0)