Я часто готовлю этот пирог, он получается вкусным и быстрым в приготовлении, идеально подходит для занятых хозяек. Начинку можно менять в зависимости от предпочтений: я обычно использую фарш с луком и шампиньонами, а иногда заменяю его на куриную грудку. В любом случае, получается очень вкусно.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ст. сметаны (или кефира);
- 1 ст. майонеза;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом);
- 0,5 п. разрыхлителя;
- соль — по вкусу.
Для начинки можно выбрать один из вариантов:
- Вариант 1:
- 2 банки сайры;
- 2 яйца;
- 2 большие луковицы;
- зелень.
- Вариант 2:
- 4-5 вареных яиц;
- зеленый лук;
- соль
- Вариант 3:
- отварная курица;
- тертый сыр сулугуни;
- зелень;
- обжаренные грибы с луком.
Также можно использовать такие начинки, как:
- картофельное пюре с жареными грибами и луком;
- капусту, тушеную с луком и вареным яйцом;
- мясной фарш с рисом и другие.
Порядок приготовления:
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, добавляем майонез, сметану, погашенную соду и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Консистенция теста должна быть густой, как сметана.
- Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем в нее половину теста. Сверху размещаем начинку, затем заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Сообщение
Комментарии (0)