Холодный суп – прекрасное блюдо, которое спасает от жары. Оно освежает, восполняет силы, энергию, компенсирует нехватку жидкости. Готовить их очень просто.
О некоторых популярных супах, которые любили готовить ещё при Союзе, рассказала кулинарный эксперт.
Что приготовить для охлаждения
Окрошка – пожалуй самый популярный “суп” на постсоветском пространстве. Это по сути салат, который решили заправить квасом, добавить растительного масла и горчицы. Для его приготовления нужно сварить картошку, яйца и порезать их кубиками. Добавить огурец, зелень, лук, мясо или колбасу, репу, грибы. Все нарезать кубиками. Залить квасом, добавить сметаны, майонеза, горчицы и можно лакомиться.
Свекольник – его можно подавать и холодным. Готовится на основе свеклы. Тоже заправляется квасом. Для вкуса добавляется вареное яйцо, сметана.
Ботвинья – необычное блюдо приготовленное из ботвы. Обычно используется свекольная. К ней, для разнообразия, можно добавить от щавеля, шпината, лебеды, крапивы.
Ещё в летнее время хорошо заходит холодный борщ, зеленые щи, холодная уха.
Сообщение
Комментарии (0)