Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Стоит ли жарить яйца на сливочном масле

Готовить домашнюю еду любят не все. Этот процесс является медитацией для многих. Творческий процесс способен увлечь надолго. Особенно, если быть в курсе некоторых трюков и хитростей, которые помогают сделать еду вкуснее, придадут сочности. Например, чтобы яичница не имела пресный вкус и не напоминала вату, необходимо сделать следующее…” — так начался рассказ знакомой моей матери, тети Клавы, пожилой поварихи, проработавшей на протяжении сорока лет в школьной столовой.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Советы этой поварихи много раз помогали мне в готовке блюд на моей кухне. Хочу поделиться своими знаниями с вами. После этого вы сможете готовить еду быстрее и вкуснее.

Итак, о домашней еде

Для приготовления идеальной яичницы нужно готовить ее не только на масле, но и на воде. После застывания белка нужно влить в сковородку воду. Тогда у яйца не будет возможности подгореть и оно станет нежнее, более полезной.

Если вы случайно пересолили суп, можно бросить в него целиком картошку и проварить на протяжении двух минут. Если пену еще не снимали, а она успела опуститься на дно, можно влить в кипящую воду влить стакан холодной воды, тогда она поднимется вверх.

Не нужно солить мясо при его жарке. Лучше это сделать под конец обжаривания. Тогда оно будет сочнее. То же самое касается и салата. Солить его нужно непосредственно под конец приготовления и перед подачей. А для того, чтобы овощи были вкусными, лучше и посахарить его щепоткой сахара.

Если вам хочется, чтобы рыба или птица, жареная в духовке, обладала хрустящей корочкой, то можно за десять минут до конца приготовления сбрызнуть ее подсоленной водичкой.

Прежде чем жарить свинину или говядину, необходимо мясо промакивать сухой салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Такие секреты помогут сделать мясо вкуснее, помочь образоваться румяной корочке.

“Случайно переварили мясо? Не нужно расстраиваться!” — сказала тетя Клава. Порежьте мясо на тоненькие ломтики и выложите их на тарелку. После этого посыпайте мясо луком и помидорами. Можно сбрызнуть его оливковым маслом, соком лимона, уксусом. Тогда к мясу вернется жирность и утраченная влага.

Если вы хотите, чтобы колбаса была свежей как можно дольше, то на место среза можно положить морковь или срез лимона. Между прочим, также можно продлить свежесть горчицы.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Если хочется заправить салат при помощи майонеза, а его не оказалось под рукой, тогда не обязательно бежать в магазин. Смешайте сметану, вареный желток, чайную ложку горчицы. И этот самодельный соус будет менее калорийным, в отличие от магазина.

Чтобы проще разрезать яйца вареные, нужно смочить нож в воде. Тогда желток не раскрошится. 

Чтобы белок быстрее взбивался быстрее и был пышнее, то его перед этим нужно охладить, а затем сбрызнуть лимоном или всыпать лимонной кислоты щепотку.

Для того, чтобы верхушка пирога не пригорала, его нужно накрывать влажным полотеничком. 

Если же так случилось, что кекс или торт все же пригорел во время запекания, то его сначала остужают, а затем аккуратненько соскабливают пригоревшие места ножом. Или при помощи мелкой терки. 

Когда готовите сырники, добавьте к ним растительное масло для пышности.

Песочное тесто будет лучше выниматься из формы, когда остынет. Зубной нитью хорошо разрезать кексы, торты, сыр. 

Если запомнить эти нехитрые советы, то получится не только на кухне стать идеальной хозяйкой, но и удивить всех окружающих блюдами отличного качества. К тому же, рутинная работа по приготовлению еды превратится в особый ритуал.

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Стоит ли жарить яйца на сливочном масле появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Стоит ли жарить яйца на сливочном масле
Автор:
Теги: основные блюда масло яйцо 250 белка белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
Пивной хлеб на сливочном масле
Пивной хлеб на сливочном масле
0
Женский сайт 23:15 27 янв 2016
Берем 3 вареных яйца и Бородинский хлеб. Из простых продуктов получается блюдо для завтрака из ресторана
Берем 3 вареных яйца и Бородинский хлеб. Из простых продуктов получается блюдо для завтрака из ресторана
1
Здесь только хорошие новости! 15:58 21 окт 2020
6 бытовых хитростей на все случаи жизни
6 бытовых хитростей на все случаи жизни
0
Человек познаёт мир 08:20 25 май 2024
Работники птицефабрики никогда не берут яйца отборной категории: рассказываю страшный секрет их вреда
Работники птицефабрики никогда не берут яйца отборной категории: рассказываю страшный секрет их вреда
4
Застолье 22:48 24 сен 2024
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Никогда больше не бери такие яйца, даже если скидка большая и цена хорошая – сказала свекровь
Никогда больше не бери такие яйца, даже если скидка большая и цена хорошая – сказала свекровь
9
Застолье 22:32 14 сен 2024
5 блюд из гречки, которые понравятся даже самым привередливым в семье
5 блюд из гречки, которые понравятся даже самым привередливым в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 11 авг 2023
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
1
Сайт обо всём и для всех 17:57 13 мар 2024
Жидкие яйца завтрашнего дня: как изменится привычный продукт в ближайшие несколько лет
Жидкие яйца завтрашнего дня: как изменится привычный продукт в ближайшие несколько лет
8
Человек познаёт мир 01:30 17 дек 2023
Почему кукушка не высиживает собственные яйца, а подбрасывает их в другие гнезда
Почему кукушка не высиживает собственные яйца, а подбрасывает их в другие гнезда
7
Человек познаёт мир 11:30 09 фев 2024
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
11
Застолье 17:07 09 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства