Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Стейки индейки на сковороде

Стейки из индейки – это охлажденный мясной продукт, который в наших подмосковных краях можно приобрести в подавляющем большинстве крупных и маленьких супермаркетов, и конечно, главное его удобство заключается в том, что мясо уже порезано порционными кусками и остается только выбрать подходящий рецепт и быстренько приготовить какую-нибудь простую и полезную вкуснятину. Огромным достоинством филе грудки индейки, а также стейков, которые из него производят, является тот факт, что этот вид мяса готовится очень легко и быстро, а кроме того, он обладает приятными и универсальными вкусовыми свойствами, поэтому достаточно небольшого набора приправ и вспомогательных компонентов, чтобы приготовить отличное второе блюдо для семейного ужина или обеда. Вообще говоря, я очень ценю индейку не только за простоту приготовления, но и большой выбор таких мясных продуктов в магазинах и неоспоримую пользу, которую они приносят нашему здоровью, поэтому считаю, что индейка должна присутствовать в рационе семьи хотя бы пару раз в неделю, тем более что для этого у меня на сайте имеется масса вкусных и, что немаловажно, доступных рецептов. Когда мне хочется отведать чего-нибудь пикантного, яркого и необычного, то я готовлю индейку в кисло-сладком соусе с овощами в азиатском стиле на сковородке, а если совсем нет желания и сил колдовать на кухне, то запекаю большой кусок филе индейки в духовке в маринаде, что делает мясо особенно нежным, ароматным и сочным. Ну а сегодня я хочу предложить еще один отличный рецепт для тех, кому надо сварганить что-то вкусное достаточно быстро и без лишних хлопот, и мне кажется, что в этом отношении нет ничего проще, чем пожарить стейки индейки на сковороде с горчицей и соевым соусом.

Как вы можете заметить, взглянув на список ингредиентов для этого блюда, расположенный чуть ниже, в данном случае понадобится минимальный набор продуктов, основная часть которых наверняка уже присутствует в вашем доме, ну а охлажденное мясо индейки можно купить в виде целого филе грудки или отдельных стейков на рынке или в продуктовом магазине. Процедура приготовления жареных стейков тоже максимально проста и заключается в том, что большие порционные куски мяса обмазывают маринадом из горчицы и соевого соуса, после чего быстро обжаривают их в масле на сковородке, и хорошие новости состоят в том, что такое кушанье можно без усилий и проблем приготовить даже после тяжелого рабочего дня вместо того, чтобы, скажем, по-быстрому разогревать полуфабрикаты или варить пельмени, избегая какой-либо трудоемкой готовки. Несмотря на очевидную простоту приготовления, стейки из индейки, пожаренные на сковороде по этому классическому рецепту, являются необычайно удачным блюдом, сочетающим в себе лишь самые лучшие свойства, ведь они обладают и сочностью, и нежной консистенцией, а также очень приятным вкусом с оттенками пикантной горчицы и любимого всеми соевого соуса. Кроме вышеперечисленных достоинств хочется отметить, что филе грудки индейки – это очень полезное мясо, которое диетологи рекомендуют употреблять на регулярной основе, и несмотря на обжарку в масле калорийность стейков составляет всего лишь 220 ккал на 100 г, то есть их вполне можно включать в рацион всех тех, кто пристально следит за калориями и заботится о своем здоровье. Готовьте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности:
2*
Размер порции:
150 г

Время приготовления:
1 час
Калорийность порции:

330 ккал

Количество порций:
6
Цена одной порции:
68 руб.

Как вкусно пожарить стейки из индейки на сковороде — рецепт стейков индейки с горчицей и соевым соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе индейки
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, смесь перцев, сухой майоран
  • 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить стейки индейки на сковороде, нам понадобится минимальный набор продуктов: во-первых, мясо, которое я для удобства купила в уже нарезанном виде, во-вторых, простые и доступные компоненты маринада – соль, перец, горчица и соевый соус, ну и еще надо будет взять немного растительного масла, чтобы обжарить стейки до румяной корочки.

2. Прежде всего филе индейки нужно нарезать порционными ломтиками (стейками), если вы, в отличие от меня, купили его в целом виде. Однако резать надо не слишком тонко – до толщины 1.5 – 2 см, поскольку важной задачей является сохранить сочность и в процессе еды ощущать структуру мяса. Затем каждый стейк необходимо отбить молотком для мяса, накрыв его куском пищевой пленки или положив в полиэтиленовый пакет, чтобы, во-первых, по кухне не летали брызги сока, а во-вторых, поверхность мяса не превратилась в нечто, напоминающее развороченное поле битвы Отбивать индейку нужно не слишком интенсивно, начиная от центра куска и продвигаясь к краям, чтобы слегка размягчить мясные волокна, а толщина куска при этом должна уменьшиться в 1.5 – 2 раза.


3. Далее стейки надо натереть с обеих сторон солью и любыми подходящими специями. Мне нравится использовать в этом блюде приправу «смесь перцев», которая вносит пикантную нотку, но не маскирует вкус мяса, и к ней я также добавляю немного сушеного майорана. Хотя разумеется, выбор приправ, сочетающихся с индейкой, довольно велик, и вы можете взять как отдельные специи, так и наборы «для курицы» или «для индейки», а также смеси сушеных прованских или итальянских трав, которые тоже подойдут без всяких сомнений.
4. Чтобы сделать простой, но очень эффективный маринад для мяса индейки, понадобится всего два ингредиента – соевый соус и горчица, но конечно, очень важно, чтобы они были натуральными и качественными, так как от этого напрямую зависит вкус стейков. Что касается горчицы, то для приготовления этого блюда я предпочитаю использовать дижонскую, поскольку она обладает классическим вкусом и умеренной остротой, благодаря чему придает мясу тонкую пикантность, но не дерёт горло. Русская горчица, как правило, обладает более резким и острым вкусом, что кому-то, например, детям, может не понравиться, но в принципе, такую приправу тоже можно использовать, если слегка сократить ее количество в маринаде.

Совет!Выбор соевого соуса также необычайно важен, и я считаю, что в этом деле лучше не экономить и приобрести продукт естественного брожения, приготовленный только из воды, пшеницы, соли и соевых бобов. Разумеется, стоит такой соевый соус дороже, но зато он будет иметь наиболее правильный, гармоничный и приятный привкус, тогда как дешёвые суррогаты содержат много ароматизаторов, которые нередко заглушают вкус самого мяса.


5. Далее соевый соус надо смешать с горчицей, чтобы получить гладкую однородную массу для маринования стейков индейки. Я советую осуществить эту процедуру с помощью венчика, поскольку горчица и соус сильно отличаются по консистенции, и нужно как следует их взбивать, чтобы не осталось комочков.

6. Подготовленные стейки индейки натереть со всех сторон соево-горчичным маринадом, после чего желательно дать им какое-то время полежать в таком виде и помариноваться, хотя если всем вашим домочадцам очень хочется кушать, то можно без промедления приступать к жарке. Что касается времени маринования, то оно остается на ваше усмотрение – можно держать стейки полчаса, а можно и сутки, однако, тут есть такое правило: при быстром мариновании (до 2 часов) мясо эффективнее держать при комнатной температуре, а на больший срок его необходимо поставить в холодильник.
7. В сковороду налить рафинированное растительное масло так, чтобы оно тонким слоем покрывало все дно, после чего очень хорошо разогреть масло на большом огне, чтобы мясо сразу приобрело прочную корочку и не потеряло даже малой части своих соков. Затем в раскаленное масло выложить стейки индейки и жарить их на огне чуть выше среднего в течение 1 – 2 минут до подрумянивания снизу. Из килограмма мяса у меня получилось 6 больших стейков, которые пришлось обжаривать в два захода, но это совсем не страшно, поскольку все происходит очень просто и быстро, так что эта необходимость не задержит ваш обед или ужин.
8. После этого стейки нужно перевернуть на другую сторону, используя пару лопаток, вилок или других столовых приборов и придерживая кусочки, чтобы они не плюхнулись на сковороду, создав облако раскаленных брызг. Обжарить вторую сторону стейков до румяной корочки, после чего огонь уменьшить до минимального и в течение 7 минут довести их под крышкой до готовности внутри.

Сегодня я показала вам очень простой и быстрый вариант приготовления стейков индейки на сковороде, и если вы хотите иметь палочку-выручалочку для повседневных обедов или ужинов на скорую руку, то непременно возьмите на вооружение этот элементарный беспроигрышный рецепт. Мясо по этому рецепту всегда получается нежным и сочным и тает во рту без лишних движений, и как показывает практика, его классический вкус с легкой пикантной ноткой имеет тенденцию нравиться абсолютно всем и радовать домочадцев на обеденном столе. Приятного аппетита!

published on za-100lie.ru according to the materials ne-dieta.ru


Источник: Стейки индейки на сковороде
Автор:
Теги: Вторые блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства