Иногда так выходит, что после приобретения творога в магазине он на вкус кислый. Приступаешь к дегустации и поражаешься, насколько он не похож на обычный творог. Как быть?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что может избавить от кислого вкуса? Ведь не хочется отправлять в мусорную корзину такое ценное лакомство. Что из него приготовить? Может, сырники или запеканку?
Не все знают, что существуют способы реанимирования кислого магазинного творога. Вот и выдумывают разное. Гораздо проще воспользоваться одним из старых проверенных способов.
Отчего творог становится кислее, чем нужно
При приготовлении этого кальция содержащего продукта ни в коем случае нельзя отступать от правил. Технологию нужно соблюдать. В противном случае продукт испортится окончательно. Если же нарушить процесс приготовления, то у творога получится довольно специфический запах. И кислинка.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Способы устранения кислинки
Мало кто захочет есть кислятину, так как это довольно неприятно. Или даже опасно для здоровья. Если творог нормального цвета, не пожелтел, его консистенция нормальная, присутствует молочный запах, то все хорошо.
Для избавления от кислого привкуса в творог добавляю немного сахара или меда. Они прекрасно убирают кислинку из творога. Также действует нежирное молоко. Его смешивают с творогом пополам и дают молоку стечь.
Возьмите марлю, которая сложена в два-три слоя, положите ее на дуршлаг и в нее опрокидывают творог. В результате творог кладется под пресс. В итоге он становится нежнее и сочнее. Без намека на кислоту.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)