Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Спасибо тому, кто придумал так запекать курицу — проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь. Пользуюсь рецептом уже много лет и ни на что его

Возможно кто-то, прочитав мой любимый рецепт для запекания куры скажет, мол, ничего нового. Согласна. Но все новое – давно забытое старое, поэтому я и решила поделиться своими наработками в «борьбе» с курицей. По этому рецепту куру приготовить проще простого, даже для тех, кто впервые решил сделать это блюдо.

По большому счету эту технологию можно назвать «курица плюс соль», но я, для разнообразия, все же пользуюсь еще кое-какими специями. Так, мне кажется, вкуснее.

Итак, покупаем курицу покрупнее. Я в этот раз взяла «дичь» весом 2,7 кг. Для нее понадобится около килограмма соли (да-да, килограмм, я не оговорилась), сто граммов коровьего масла, черный перец, паприка, чеснок (лучше сушеный). Остальные специи перечислять не буду, так как это перечень примерно из полутора десятков названий, объединенных в одно красивое слово «хмели-сунели». Этой замечательной приправы вам понадобится чайная ложка.

Главная особенность рецепта – «солевая технология», вытягивающая лишнюю влагу из шкурки и создающую аппетитную корочку, удерживающую весь куриный сок внутри. Это сохранит сочность мяса, а соленость у него будет не выше, чем при традиционном методе посола.

Курица моется, просушивается, с нее удаляются, как говорит муж, лишние «запчасти».

Шкурка аккуратно, чтобы не разорвать, отделяем от тушки, делая своеобразные карманы.

Растапливается коровье масло, в котором смешиваются все специи.

Кура промазывается кисточкой этой красотой в карманах под шкуркой. Потом специями с маслом промазывается сверху шкурки.

На противне равномерно раскладывается соль, желательно брать самую крупную, без йода. Птичка кладется на спинку. Чтобы не болтала ножками, их нужно связать.

Духовка, куда помещается противень с курой должна быть разогрета до 180 градусов. Время запекания нашей красавицы чуть больше двух часов. Классический расчет времени – час на килограмм, но эта классика очень условна. Кто-то хочет позажаристей, а кто-то наоборот, предпочитает курицу с «легким загаром».

Приятного аппетита!

Сообщение Спасибо тому, кто придумал так запекать курицу — проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь. Пользуюсь рецептом уже много лет и ни на что его появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Спасибо тому, кто придумал так запекать курицу — проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь. Пользуюсь рецептом уже много лет и ни на что его
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020
Вкуснее и бюджетнее уже не придумаешь. Пропитанный домашний тортик «Три стакана»
Вкуснее и бюджетнее уже не придумаешь. Пропитанный домашний тортик «Три стакана»
3
УДачные советы 12:00 29 июл 2023
Притча о китайском мудреце. Ищешь плохое, то обязательно найдешь
Притча о китайском мудреце. Ищешь плохое, то обязательно найдешь
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:22 15 авг 2023
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
10
Здесь только хорошие новости! 14:25 18 дек 2020
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
14
Интересный мир 04:30 04 мар 2017
12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее
12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее
7
Здесь только хорошие новости! 11:01 21 янв 2020
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
Так селёдку «под шубой» никто не готовит, а все кто пробует удивляются, от чего же так вкусно: все дело в банке с секретным ингредиентом
Так селёдку «под шубой» никто не готовит, а все кто пробует удивляются, от чего же так вкусно: все дело в банке с секретным ингредиентом
4
Застолье 13:34 18 дек 2023
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
6
Женский сайт 17:00 10 окт 2019
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
8
Здесь только хорошие новости! 10:21 24 фев 2021
Смешные комментарии из социальных сетей: нарочно не придумаешь — Eщё
Смешные комментарии из социальных сетей: нарочно не придумаешь — Eщё
0
Интересный мир 04:45 13 апр 2016
Парфюмы с ароматами молока, словно прогулка в уютное и счастливое детство
Парфюмы с ароматами молока, словно прогулка в уютное и счастливое детство
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:09 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства