Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Советская подливка без мяса, что будет вкуснее мясной, вкус ностальгии

Некоторые люди продолжают с ностальгией вспоминать бюджетные советские блюда. Мол, тогда у хозяек под рукой и близко не было современного разнообразия продуктов, а ведь умели готовить вкусно и сытно. А потому старые рецепты сохраняют и даже пытаются по ним готовить, чтобы предаться ностальгии и вспомнить давно забытый вкус.

Нас в редакции «Так Просто!» заинтересовала подливка без мяса, которая дополнит как котлетки, так и любой гарнир (гречку, рис, разные каши, макароны либо картофельное пюре).

Причем необходимые ингредиенты точно есть на любой кухне. Да и сама готовка не занимает много времени. Так почему бы не приготовить и не попробовать, насколько хорошим получится результат. И стоит ли подобные блюда готовить в наше время?

Подливка без мяса

Ингредиенты

  • 1 ст. кипяченной воды
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты (с горочкой)
  • 1 ст. л. сметаны
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

  1. В хорошенько разогретую на среднем огне сковороду влей растительное масло. К слову, при необходимости можно растительное масло заменить сливочным.

  2. Дальше высыпай на сковородку две столовые ложки муки и хорошо ее обжаривай. Затем добавь большую ложку томатной пасты. Но не забывай всё тщательно перемешивать.

  3. Влей указанное в ингредиентах количество воды. Снова-таки перемешивай, чтобы не образовались комочки. Слегка убавь огонь.

  4. Если подлива получается слишком густой, то долей еще немножко кипяченой воды. Тут же можно аккуратно сыпнуть соли и приправ, поперчить.

  5. Также добавь ложку сметаны, перемешай, доведи до кипения и подержи на огне еще пять минут. Подливка готова, можно заправлять ею блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Хотя такая бюджетная подливка без мяса готовится крайне быстро, но на деле она получается вкусной, аппетитной и сытной. Причем такое дополнение действительно подходит к самым разным блюдам на столе. И даже те гости, которым не доводилось ее пробовать в древних советских столовках, наверняка будут уплетать с удовольствием за обе щеки.

А как ты относишься к таким старым и очень бюджетным рецептам? Делись своим мнением в комментариях. Также смотри, как раньше готовили куриные котлетки по ГОСТу. А еще узнай, почему чистую посуду в обязательном порядке нужно насухо вытирать полотенцем.

Запись Советская подливка без мяса, что будет вкуснее мясной, вкус ностальгии впервые появилась Так Просто!.


Источник: Советская подливка без мяса, что будет вкуснее мясной, вкус ностальгии
Автор:
Теги: Кулинария Лайфхаки Мука подлива соусы ссср столовая

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства