Сосед принес домашнего петушка, решила сварить из него бульон, как когда-то готовила бабушка
14:53 31 мая 2022
У многих есть воспоминания о том, как любимая мама или бабуля готовили домашний куриный суп. Прозрачный бульон дополняло натуральное мясо, ведь для этого использовали исключительно выращенных дома петухов или куриц. Более того, даже лапша для такого супа готовилась своими руками. Его вкус трудно забыть. Давай же вместе припомним рецепт столь уникального блюда.
Так как для приготовления такого супа нужен домашний петух, позаботься о том, чтобы тушка птицы была качественно очищена. Ранее мы уже
писали об этом, а также о том, как правильно очищать
куриные субпродукты. Внимательно осмотри тушку, чтобы не допустить попадания в кастрюлю мелкого мусора, перьев, грязи. Промывай мясо очень тщательно.
В зависимости от веса курицы, в суп может пойти только какая-то ее часть. Остальное же можно заморозить и использовать в следующий раз. Например, для вкусного супа хватит и половины тушки. А если семья небольшая, тогда можно взять лишь четвертую часть петушка.
Особая прелесть такого супа в том, что лапша готовится отдельно от бульона. Смешиваются эти два компонента непосредственно перед подачей на стол. Разумеется, можно варить и всё вместе. Особенно если времени на приготовление не так уж много. Но вкус такого супа будет отличаться. В общем, настоятельно рекомендуем приготовить именно раздельный вариант блюда.
Тесто готовится достаточно просто. Вбей яйца в горку муки и начинай замешивать крутое тесто. Как только образуется пластичный шарик теста, переложи его на тарелку и прикрой пищевой пленкой. Пусть отдохнет на протяжении 45 минут. Как только это время закончится, раскатывай тонкие пласты теста и нарезай их на необходимую длину. К слову, подсушенное тесто можно сложить в пакет и хранить в морозилке до следующего раза.
Заливай куриное мясо чистой водой и ставь кастрюлю на плиту. Нужно дождаться закипания бульона и снять белую пену. После этого снижай мощность плиты до минимума и вари мясо примерно 2 часа. Да, натуральная курица готовится достаточно долго. В идеале мясо должно само отделяться от кости по завершении варки.
После закипания бульона, нужно добавить в медленно варящийся суп 2 очищенные луковицы. Затем добавь морковь. Зелень мелко наруби и добавляй уже на финальном этапе приготовления супа. Это же касается и специй.
Как только бульон приготовится, извлеки мясо из жидкости и очисти его от костей. По желанию можно нарезать мясо на более мелкие куски. Домашнюю лапшу отвари в слегка подсоленной воде, а параллельно свари также яйца. Их добавляют как украшение по желанию.
Заливай слегка
остывшую лапшу горячим бульоном. Добавь куриное мясо, а сверху укрась домашний куриный суп зеленью и кусочками яйца. Вот и всё. Любимое блюдо детства готово.
Чего только стоит один аромат любимого блюда. Он точно соберет за одним столом всю большую семью. К такому неповторимому угощению можно подать
жареные пироги с картошкой или капустой. Либо же презентовать чесночные пампушки. В общем, настоящее ассорти пользы и приятных воспоминаний. А в твоей семье готовят такой домашний куриный суп?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)