Для любого праздника хозяйки всегда ищут что-то необычное и вкусное для стола. Этот салат точно не оставит равнодушными гостей и домочадцев, если вы решите его приготовить.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Ингредиенты:
- 5 небольших сладких свекол;
- 3 средние картофелины, отваренные;
- 1 крупный зрелый гранат;
- 2 отварные моркови;
- 4 яйца;
- 200 г отварной говядины;
- майонез;
- укроп.
Этапы приготовления:
- Говядину варят заранее, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. После того как мясо готово, его разбирают на тонкие волокна.
- Картофель, свеклу, морковь и яйца натираются на терке по отдельности. Поскольку салат слоеный, для придания формы удобно использовать сервировочное кольцо.
- Первый слой — натертая картошка. Ее нужно тщательно смазать майонезом. Затем выкладывают половину свеклы и делают майонезную сеточку. Следом идет слой мяса, снова майонез, затем морковь, снова майонез и мелко порубленный укроп.
- После этого слой натертых яиц, майонез и оставшаяся свекла — это последний слой салата. Он украшается сеточкой из майонеза, укропом и зернами граната.
- После сборки салат убирают в холодильник минимум на 3 часа, а затем аккуратно снимают кольцо. Такой салат не только вкусный, но и яркий, с интересной кислинкой от граната.
Этот салат станет ярким акцентом на любом праздничном столе.
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)