Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Шеф-повар Клопотенко заявил, что ему не разрешили открыть ресторан украинской кухни в Японии, причина вызвала настоящий скандал

У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт борща. И как бы тщательно не записывался рецепт, двух одинаковых борщей никогда не получится. И дело вовсе не в процессе его приготовления. А в тех приправах, которые добавляет каждая хозяйка на свой вкус. Борщ — это национальное украинское блюдо и в каждом регионе его готовят по-своему. А вот сколько уксуса добавлять в борщ сегодня расскажет редакция «Так Просто!».

© Freepik

Многие хозяйки предпочитают готовить кислый борщ. Для этого в блюдо добавляют уксус, лимонную кислоту или томатный морс. Кто-то любит слегка сладковатый вкус борща, поэтому в него добавляют сахар. Кстати, сахар позволяет добиться еще более красного оттенка борща. Ведь настоящий казацкий борщ должен быть только красный. Еще одной незаменимой приправой в борще является чеснок. Для тех, кто боится его огненного аромата, можно использовать сушеный чеснок. Обязательно в борщ добавляют душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Все эти приправы придают борщу восхитительный аромат и вкус.

© Freepik

Сколько уксуса добавлять в борщ

Все об украинском борще знает известный шеф-повар Украины Евгений Клопотенко. Он уже много лет занимается сбором рецептов борща в разных областях Украины. Именно благодаря Евгению Клопотенко борщ попал в список мирового наследия ЮНЕСКО. В 2021 году в поддержку национализации украинского борща под патронатом Министерства культуры Украины была проведена акция. Тогда было приготовлено 25 видов борщей по рецептуре каждой области Украины.

© Freepik

Сегодня популяризация украинской кухни происходит по всему миру. Главным идеологом этого направления все также остается Евгений Клопотенко. В своих блогах в социальных сетях он делится с подписчиками аутентичными украинскими рецептами. Он все время экспериментирует и осовременивает давно забытые древние рецепты. Евгений много путешествует по Украине, общается с людьми из разных регионов, записывает рецепты их семей. Евгений Клопотенко взял на себя ответственность изменить форму детского питания. По его рецептуре сейчас в каждой школе и детском саду Украины готовят вкусные и полезные блюда.

© Freepik

Мечта Евгения Клопотенко чтобы в каждой стране мира были рестораны с национальными блюдами Украины. Недавно Евгений Клопотенко подал запрос в Японию на открытие моноресторана борща. На сегодняшний день Япония является одним из основных сторонником Украины в противостоянии российской агрессии. Очень большое количество японцев поддерживаю украинцев и хотят больше знать о культуре этого народа. В Японии уже есть три книги про историю и кулинарию Украины на японском языке.

© Freepik

Национальное наследие украинцев и борщ

На днях Евгений Клопотенко опубликовал ответ на свое письмо-запрос. В нем было сказано, что многие японцы считают борщ российским блюдом и поэтому негативно отнесутся к открытию такого ресторана. На что посол Украины в Японии Сергей Корсунский ответил, что такое отношение у японцев было еще два года назад. Сегодня настроение и понятия японцев очень сильно изменились. На сегодня в Японии проживает очень много беженцев из Украины, которые рассказывают про свою культуру и борщ. Также известный японский журналист Такаши Хирано подтвердил, что недавно много японцев не разделяли украинскую и российскую культуру.

© Freepik

Все изменилось после полномасштабного вторжения России на Украину. Все больше японцев знают происхождение борща. И в Японии уже в некоторых городах есть места общественного питания, где готовят исключительно украинские блюда. Остается надеяться, что в ближайшем будущем идея Евгения Клопотенка станет реальностью и больше японцев смогут попробовать настоящий украинский борщ. А какой борщ готовишь ты для своей семьи? Пиши в комментариях свои рецепты борща и маленькие секреты его приготовления.

Запись Шеф-повар Клопотенко заявил, что ему не разрешили открыть ресторан украинской кухни в Японии, причина вызвала настоящий скандал впервые появилась Так Просто!.


Источник: Шеф-повар Клопотенко заявил, что ему не разрешили открыть ресторан украинской кухни в Японии, причина вызвала настоящий скандал
Автор:
Теги: Кулинария советы борщ Мир обычаи рецепты страны

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как открыть банку без открывалки
Как открыть банку без открывалки
6
Сайт обо всём и для всех 10:17 08 янв 2024
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
17
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Eatstreet - сегодня можно устроить ресторан у себя дома
Eatstreet - сегодня можно устроить ресторан у себя дома
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:48 13 сен 2021
Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время
Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время
0
Застолье 11:03 07 апр 2023
«Она – обманщица!» Признание Иосифа Кобзона о Софии Ротару вызвало настоящий скандал
«Она – обманщица!» Признание Иосифа Кобзона о Софии Ротару вызвало настоящий скандал
37
Все о звездах шоубизнеса 19:42 04 сен 2017
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1
Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016
Когда скандал на пользу: 5 звездных промахов, превращенных в пиар
Когда скандал на пользу: 5 звездных промахов, превращенных в пиар
1
Человек познаёт мир 01:30 03 фев 2024
 Пробивая дно: Обама выслал шеф-повар российского генконсульства
Пробивая дно: Обама выслал шеф-повар российского генконсульства
0
Общество и я 12:44 31 дек 2016
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
0
Жизнь прекрасна 08:30 25 мар 2017
Самые красивые азиатские мужчины мира
Самые красивые азиатские мужчины мира
6
Человек познаёт мир 09:30 25 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства