У меня есть один друг, который родом из Абхазии. Временно переехал в Краснодарский край, чтобы заниматься выращиванием арбузов. Именно от него я и узнал некоторые хитрости, благодаря которым я всегда выбираю только спелые ягоды. Самостоятельно вряд ли кто догадается до такого.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как выбирать арбуз правильно
Не стоит вестись на размер арбуза — лучше отдавать предпочтение средним ягодам. В противном случае они могут быть перезрелыми. Зеленые арбузы редко бывают спелыми. Крупные ягоды с небольшим весом однозначно спелые. Если плод уже созрел, то при опускании в воду не утонет, так как его вес небольшой. Вот всплывающие ягоды и надо брать.
После созревания плодов стебелок отсыхает. С зелеными хвостиками арбузы не покупайте. Свежий, сочный и зеленый хвостик свидетельствует о том, что арбуз еще не дозрел. И его покупать не следует. У зрелых арбузов есть на бочке пятна желтого цвета, потому что на нем они лежали. У зеленых ягод этих пятен нет.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Также нельзя забывать постучать по арбузу. Если звук звонкий, чистый, можно смело брать. При сдавливании слышится треск. У недозревших плодов звук глухой. Не покупайте арбузы с поврежденной корочкой. И нельзя разрешать продавцам разрезать арбуз для пробы. Это ни к чему.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)