Совсем не все хозяйки в курсе правильной обработки теста.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Рецептов ее приготовления много, но даже если следовать им неукоснительно, то может ничего не получиться. Для достижения идеального результата нужно знать определенные тонкости. Я постаралась собрать в своей статье все советы. Попробуйте и у вас все получится. Совершенствуйте свои навыки постоянно.
Правила работы с тестом
Конечно, вы можете взять рецепт и следовать ему пошагово. Но отчего тогда у одних хозяек тесто получается пушистым и податливым, а у других с ним проблемы? Не переживайте — все дело может оказаться не в вас, а в обычной муке. Как бы там ни было, но совершенно не обязательно пробовать постичь все истины самостоятельно. Просто прочитайте нашу подборку и запишите лайфхаки.
Итак, переходим к секретам
Если хочется испечь хлеб или булки, чтобы они быстро не черствели, тогда воспользуйтесь картофельным крахмалом.
Просто разведите его в воде и добавьте в тесто.
Когда готовите блины, заливной пирог и оладушки, всыпайте в тесто манку. На полкило жидкости достаточно одной столовой ложки крупы. Выпечка будет лучше хранить форму.
Чтобы тесто стало пышнее, в него добавляют минералку в следующих пропорциях: полстакана воды смешивают с чайной ложкой соды, гасят ее уксусом или лимонной кислотой.
Когда работаете с тестом, то позакрывайте все форточки — оно не любит сквозняков. В противном случае может появиться неприятная корочка.
Если тесто песочное, то не делайте сильный огонь, а то рискуете пересушить начинку.
Те пироги, которые готовят на свежайшем молоке, выйдут вкуснее и будут иметь насыщенный цвет с блестящей корочкой сверху.
В тесте присутствуют яйца? Ограничьтесь желтками. Тогда выпечка будет рассыпчатая и нежная одновременно.
Когда выпекаете пирог, у которого высокие борта, то сделайте огонь меньше. Благодаря этому выпечка пропечется равномерно, не успеет пригореть.
Песочный пирог, имеющий начинку, особенно требует тщательного подхода. Допустим, когда используют противень, то нижний слой делайте более тонким. Ведь начинка делает его влажным. Во избежание этого противень присыпается крахмалом, слой перед нанесением начинки тоже.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Хотите побаловать домашних булочкам или пирогом, присыпав верхушку пудрой, то прежде чем присыпать ее, намажьте верх сливочным маслом при помощи кисточки. Предварительно его растопите. Это добавить более изысканного вкуса.
Никогда не перебарщивайте с содой. В противном случае вкус испортится. И запах тоже. А цвет изменится в худшую сторону.
Правила работы с дрожжевым тестом
Если хочется, чтобы тесто поднялось как можно выше, воспользуйтесь теплыми продуктами. Из-за низкой температуры тесто хуже поднимается. Но в то же время температура жидких составляющих не должна быть выша 30 градусов. Или дрожжи не сработают.
Прежде чем начать готовить выпечку, пусть оно постоит и отдохнет на протяжении получаса. Это касается выпечки из дрожжей. С мокрыми руками к тесто даже не подходите.
Для пресного сдобного теста сливочное масло топить не нужно.
Или текстура теста нарушится.
Чем дрожжи свежее, тем лучше. Попробуйте приготовить опару предварительно, протестируйте их. А после посыпайте опару обычной мукой. Пройдет полчаса и вы увидите, как появляются трещины. Вот это хорошо.
Не добавляйте слишком много сахара, а то выпечка подгорит и брожение замедлится. В итоге пирог не поднимется.
Бросайте масло под конец замеса. Или даже при обминании.
Не оставляйте тесто без присмотра надолго. Всего работа с тестом не должна превышать три часа. Тогда выпечка удастся.
Не ждите долго подъема теста.
Если кто не в курсе, то не только желтки и белки подходят для смазывания верхушки выпечки. Можно взять обычное молоко.
Глянцевая корочка обеспечена.
Когда случился форс-мажор и вас куда-то срочно вызвали, а тесто уже подошло, то можно запросто решить эту проблему. Смачивайте лист бумаги и накрываете им тесто.
Общие советы
Запоминаем: жир делает тесто рассыпчатым. Но жидкость ему только навредит. Речь идет о классическом песочном печенье. Между прочим, если изделие в формочках, то не вынимайте его сразу — пусть остынет. Если тесто получилось чересчур влажное, то положите его на пергамент и только после этого раскатывайте. И мукой притрусите.
Нельзя резать пирог горячим. Пусть остынет. Либо делайте это горячим ножиком. Это работает! Все. С премудростями покончено.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)