Самый привередливый к еде человек не откажется от классики итальянской кухни, пиццы, если она действительно приготовлена по всем правилам. А главное правило для пиццы – максимально тонкое тесто. Начинка – это дело творческое, сочетаний ингредиентов может быть бесчисленное множество.
Безусловно, качество муки – определяющий фактор для будущих коржей, поэтому, не поленитесь найти пшеничную муку самого высокого сорта, а два просеивания помогут поднять ее качество еще на одну ступеньку. На пятьсот граммов муки достаточно одного стакана (250 мл) воды, 10 граммов соли, 30 мл масла из оливок и – сладенькое, десертная ложка сахара.
Все это, кроме муки и масла, нужно смешать с сухими дрожжами, их понадобится около 10 граммов.
После того, как ингредиенты тщательно перемешаны, их добавляют в муку, из которой перед этим делают своеобразный макет вулкана с кратером посередине. Вот в этот кратер и выливаются связующие муку составляющие.
Подмешивая муку, добавляйте масло, пока тесто не станет вас «слушаться». Скатанное в шар тесто положите в достаточно просторную миску и накройте полотенцем из натуральной ткани.
После увеличения шара втрое, разрежьте его пополам, чтобы получить два коржа. Раскатать такое тесто в очень тонкий корж совсем не трудно, после чего, на пергамент корж выкладывается в противень. Пикантности вкусу добавит тонкий слой томата, разделяющий тесто и начинку. И конечно – присыпка пармезаном!
В 200-градусной духовке пицца будет готова в течение 15 минут.
В качестве бонуса поделюсь рецептом моей фирменной начинки.
На ломтики ветчины укладываются дольки черри, после чего пицца посыпается орехами (подойдут любые, можно ассорти), предварительно измельченными миксером. Остается натереть пармезан и отправить всю эту вкусноту в духовку.
Сообщение
Комментарии (2)