Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секрет приготовления целой запеченной курицы

На самом деле приготовить целую курочку очень просто.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Она является очень простым блюдом. Учитывая всю простоту приготовления мяса, оно выходит сочное и нежное. Вкусовые качества отличные. Учитывая тот факт, что у птицы много разных частей, то и время на их приготовление уйдет разное. Так что придется вооружиться кулинарным термометром. Грудка по готовности будет температурой 72 градуса. А вот окорочка готовы, когда уже 80 градусов. Равномерная прожарка обязательна. Давайте разбираться в том, как сделать курочку полезной и вкусной. При этом приложив немного усилий.

Чтобы сделать куриную тушку вкуснее, то она должна дойти до комнатной температуры. Не сразу из холодильника. Этого делать нельзя. Все зависит тут от размеров тушки. Чем она крупнее, тем дольше нагревается. Но обычно на это уходит полчаса. После этого тушка должна быть вытерта насухо. В противном случае корочка не образуется. Выложите ее на бумажное полотенечко и протрите.

Побольше перца и соли

Насчет остальных специй следует соблюдать аккуратность, а вот соль с перцем к мясу — самое оно. Именно они подчеркивают натуральный мясной вкус. Благодаря ним образуется хрустящая корочка. После приправления нужно обработать места под крылышками, бедрами и внутри. Остальные приправы можно использовать любые. По своему желанию. Если хочется добиться насыщенного аромата, можно заложить внутрь цитрусовые, ветки травки, чесночок.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Выбираем свой рецепт

Существует два метода приготовления целой тушки курицы. Либо это делать медленно и выставлять небольшую температуру, либо делать большой огонь и быстро жарить. Перед тем, как выбрать один вариант, поймите, чего вы хотите добиться по итогу. Если хочется получить зажаристую корочку, понадобится сильный огонь. Однако лучше комбинировать эти методы. Сперва быстро жарьте курицу на сковородку, а затем запекайте в духовке при температуре 210 градусов на протяжении получаса. Все зависит от размера.

Мясо любит отдыхать

Готовить в конце сложнее всего. Не понадобится ничего разделывать, запекать, жарить, достаточно дождаться остывания мяса. Пока вы будете ждать, сок распределится по всей тушке. После разрезания останется внутри, а не вытечет наружу. Достаточно положить тушку на решетку и дать постоять минут двадцать.

Смалец тоже пригодится

Во время запекания тушки из нее выделяется жирок. Зачем ему пропадать? К тому же под курочку можно положить лучок, морковку, картошку, прочие овощи. Все они впитают жир, а овощам придадут нежности и аромата. Когда курочка выйдет из духовки, нужно будет смешать жирок с хлебом и запечь еще немного. Получите хрустящие сухари с изумительным вкусом. Гораздо вкуснее обычных.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Секрет приготовления целой запеченной курицы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Секрет приготовления целой запеченной курицы
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
13
Сад огород дача и все самое интересное 13:47 18 окт 2016
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 13 дек 2021
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Чихиртма из курицы по-азербайджански
Чихиртма из курицы по-азербайджански
3
Готовим дома 18:10 07 ноя 2016
Рецепт курицы по-восточному
Рецепт курицы по-восточному
6
Советы по домоводству 08:36 22 ноя 2021
Ландорики из курицы. Рецепт.
Ландорики из курицы. Рецепт.
2
Готовим дома 12:00 16 авг 2016
Холодец из курицы
Холодец из курицы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 ноя 2024
Секрет приготовления домашнего мороженого из фруктов. Быстро и изумительно вкусно!
Секрет приготовления домашнего мороженого из фруктов. Быстро и изумительно вкусно!
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 04 окт 2016
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:49 27 фев 2020
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
1
УДачные советы 12:00 02 июл 2023
Бабушка подсказала, как удалить вредные химические добавки из курицы, купленной в магазине
Бабушка подсказала, как удалить вредные химические добавки из курицы, купленной в магазине
12
Застолье 01:30 06 дек 2021
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 05 июл 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства