И муж, и дети очень любят пирожки в моем исполнении. Вроде бы, не так уж много продуктов нужно, но, если заниматься выпечкой регулярно, но постепенно задумываешься об экономии.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Не так давно я стала использовать в качестве начинки такой необычный дуэт, как курага и морковь. Когда мои домочадцы первый раз попробовали пирожки с таким «наполнителем», никто не мог угадать, что едят. Чтобы сэкономить еще и время, перед готовкой замочите курагу и почистите морковь.
Но начнем с теста. Чтобы сэкономить молоко, сделайте объем жидкости для замешивания теста наполовину с водой. Дальше все, как обычно. Сухие дрожжи с яйцом, немного масла, сахар-соль и ароматную составляющую, ванилин, взбалтываем в достаточно объемной емкости (люблю размах).
Всыпав просеянную два раза муку, замешиваю липкое тесто. Муку подсыпаю до того состояния, когда тесто начинает держать форму.
Масло добавляйте в муку не все сразу, а порциями, так оно проще вымешивается. И – тишина! Полтора- два часа можно отдохнуть, пусть «работает» тесто. Ждем двух-трехкратного увеличения его объема.
Открыв тесто, чтобы оно «подышало» воздухом, готовим начинку. Это недолго. Измельчив морковь и курагу на максимальных оборотах блендера, тушите эту красоту на растительном масле до получаса. Если предпочитаете более мягкие начинки, типа повидла, добавьте воды до нужной вам консистенции. Воду добавлять нужно примерно в середине процесса приготовления начинки.
Дальше все просто – тесто делится на порции, накрывается тканевой салфеткой до повторного «подхождения» и лепятся пирожки. В каждый «пирожок» я кладу полную столовую ложку начинки. Здесь экономия уже неуместна, мои мужчины любят, чтобы содержания было побольше.
Смазанные яйцом с молоком, пирожки выпекаются четверть часа в хорошо разогретой, до 190-200 градусов, духовке.
Ну а дальше – угощайте своих знакомых, и пусть попробуют угадать, что внутри этих мягких и пышных пирожков!
Продукты для нашей «семейной» порции пирожков:
- Молоко, вода – по 150 мл
- Сливочное, растительное масло – по 50 граммов
- Сахар – 40-50 граммов
- Мука – до 400 граммов
- Дрожжи – пять граммов
- Соль, ванилин, по вкусу
Для начинки понадобится полкилограмма моркови, двести граммов кураги, около пятидесяти граммов сахара, щепотка корицы.
Сообщение
Комментарии (0)