Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Сегодня в моём меню необычное блюдо, готовлю голубцы из кабачков, в сто раз лучше обычных

Кабачки — это главный овощ летнего сезона. Из них можно приготовить не только вкусные, но и бюджетные блюда. Да и разнообразие по-настоящему огромное. Например, сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы из кабачков. Уверяем, они получаются ничуть ни хуже, чем классические. Да и возни с ними меньше.

© Instagram / @anny.cooking

Редакция «Так Просто!» делится необычным рецептом. Мы подсмотрели его в прекрасном блоге кулинара Анны. Рекомендуем посетить ее страницу, там множество потрясающих рецептов!

Голубцы из кабачков

Ингредиенты

  • 2–3 небольших кабачка
  • 300 г фарша
  • 100 г сухого риса
  • луковица
  • морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для заливки

  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 250 мл воды
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала отвариваем рис до готовности. Оставляем остывать.

    © Depositphotos

  2. Лук нарезаем, морковь трем на мелкой терке. Овощи поджариваем на небольшом количестве масла.

    © Depositphotos
  3. В отдельное емкости смешиваем фарш, отваренный рис и поджаренные овощи. Туда выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу.

    © Depositphotos

  4. Кабачки моем и нарезаем на слайсами. Желательно использовать овощерезку, так они получаются тоньше. Из двух кабачков выходит примерно 40 кусочков. Серединки можно использовать для овощного рагу.

    © Depositphotos

  5. Дальше заворачиваем нашу начинку в кабачки. На один кусок кабачка идет примерно 1 чайная ложка начинки. Складываем их в форму для запекания. Для заливки смешай все ингредиенты. Равномерно залей ею кабачки. Отправь их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 30 минут под фольгой и 20 минут без фольги. Подавай горячими. Можно посыпать сверху тертым сыром или добавить сметаны.

    © Depositphotos

Также голубцы из кабачков можно приготовить и на сковороде, если не хочется включать духовку. Нужно протомить их под закрытой крышкой 40 минут. Но мне больше нравится готовить в духовке, тогда вкус немного отличается. Голубцы получаются очень нежными, а благодаря заливке еще и очень сочными. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, не надоедает вовсе.

Кабачками можно питаться хоть весь летний сезон. Их можно пожарить в сметанном соусе или же приготовить оладьи из кабачков. Рецептов хватит на каждого желающего. Если они не успеют надоесть тебе за сезон, то можно даже на зиму заготовить. А что ты готовишь из кабачков?

Запись Сегодня в моём меню необычное блюдо, готовлю голубцы из кабачков, в сто раз лучше обычных впервые появилась Так Просто!.


Источник: Сегодня в моём меню необычное блюдо, готовлю голубцы из кабачков, в сто раз лучше обычных
Автор:
Теги: Кулинария голубцы закуски кабачки кухня Мясо Овощи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
18
УДачные советы 12:00 31 окт 2021
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
3
Застолье 10:53 04 май 2023
Баница — необычное блюдо болгарской кухни
Баница — необычное блюдо болгарской кухни
0
Женский сайт 00:40 10 фев 2016
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019
Уникальная подача обычных кабачков: хоть на ужин, хоть к праздничному столу
Уникальная подача обычных кабачков: хоть на ужин, хоть к праздничному столу
15
УДачные советы 12:00 27 янв 2022
Летом нашей семье мало кабачков. Готовлю такую вкуснятину каждый день и не надоедает
Летом нашей семье мало кабачков. Готовлю такую вкуснятину каждый день и не надоедает
0
УДачные советы 12:00 26 июл 2023
Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться
Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться
0
УДачные советы 12:00 26 май 2023
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Овощные голубцы с необычной начинкой
Овощные голубцы с необычной начинкой
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 23 май 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства