Хочется поделиться рецептом домашнего печеночного паштета из говяжьей печени. Еще моя бабушка передала мне его. Она была знатной поварихой. Просто поверьте, ничего более вкусного вы в своей жизни не пробовали. Если располагаете временем, обязательно приготовьте.
Правила приготовления
Что понадобится:
- лук — 250 гр;
- печень говяжья — 800 гр;
- вода — 200 гр;
- соль;
- морковка — 250 гр;
- сливочное масло — 200 гр;
- постное масло — 2 ст.л.;
- черный молотый перец.
Как готовить:
Чтобы приготовить вкусный паштет, понадобится именно говяжья печень. Но с куриной тоже выйдет неплохо. Сначала печень промывается под краном. Нарезать ее можно крупно.
Разогреваем сковородку и вливаем в нее масло. Жарим печенку с каждой стороны по несколько минут. После этого отправляем к ней крупную морковку с луком. Солим и перчим. Можно добавить лаврушку. Заливаем все водой, чтобы все тушилось на среднем огне до того момента, пока не размягчится морковь.
Все овощи и печень перекладываем в миску, жидкость сливаем. Когда они остынут, отправляем к ним сливочное масло и с помощью блендера взбиваем все до состояния паштета. Из указанного количества продуктов выходит килограмм паштета.
В этом видео можно посмотреть весь процесс приготовления паштета. Если сразу такое количество паштета не нужно, тогда часть отправляют в морозилку. Это отличный сытный и полезный перекус.
И в качестве угощения для гостей подойдет.
Сообщение
Комментарии (0)