Если вы думали, что готовить заварные пирожные сложно, то этот рецепт перевернет ваше представление. Кто-то называет их эклерами, кто-то профитролями, но на вкус название никак не влияет. Сегодня мы подготовили для вас простейший рецепт заварного теста. В качестве начинки используем сгущенку, но вы можете экспериментировать и создавать свои кулинарные шедевры.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Вам нужно:
- 100 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- один стакан воды;
- 150 г муки;
- щепотка соли;
- начинка (банка вареной сгущенки).

Влейте в кастрюлю воду и добавьте к ней сливочное масло. Посолите. Доведите до кипения и порционно всыпьте муку. Интенсивно заваривайте тесто, чтобы не было комков. Спустя две минуты можно выключать. Главное — следить, чтобы ничего не подгорело.
Когда сняли тесто с огня, добавляйте по одному яйцу. Хорошенько вымешивайте смесь, но не затягивайте время, чтобы она не остыла. У вас должно получиться однородное и красивое тесто.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выдавливайте тесто из кондитерского мешка, контролируя размер и форму будущих эклеров. Старайтесь соблюдать одинаковые пропорции.

В разогретую духовку отправьте эклеры на 35-45 минут. Как только они хорошенько поднимутся и подрумянятся, можно доставать. Начинку добавляйте, когда они остынут. Можно выкладывать сгущенку ложкой, сделав надрезы, а можно использовать насадку и кондитерский мешок.
Сообщение
Комментарии (0)