Все, знают, чтобы промариновать мясо нужно много времени. Тогда оно приобретает нужный вкус и аромат. А что делать, если нет возможности ждать 12 часов? Неужели нет быстрых рецептов? Все есть, просто многие позабыли. Можно управиться за 2 часа и получить мясо не хуже, чем при длительном процессе.
Повар Архипова рассказывает, что нужно сделать, чтобы при использовании быстрого рецепта мясо получилось отменным.
Выбор сырья
Чтобы получить быстро шашлык, нужно взять правильное мясо. Оно должно впитывать маринад за короткий промежуток времени и приобрести насыщенный вкус. Свинина и курица для этого подходят идеально. Конечно же только в свежем виде. Если мясо было заморожено оно меняет свою структуру. Хорошего вкуса тогда ожидать не стоит.
Маринад
Должен быть сбалансированным, чтобы насытить мясо сочностью и придать ему необходимые вкусовые качества, аромат. Прекрасно справятся с задачей такие компоненты:
- постное масло;
- уксус;
- соль;
- порезанный лук;
- специи;
- зелень.
Количество специй подбирается индивидуально, в зависимости от ваших предпочтений. Главное не переборщить. Майонез лучше не брать, потому что есть сомнения, приносит ли он пользу.
Как ускорить процесс
Для качественной пропитки мяса за короткий срок нужен интенсивный способ маринования. Он очень простой. Возьмите пластиковый судочек с плотной крышкой. Поместите в него мясо, сверху маринад. Закройте крышкой. Поручите, чтобы перемешать. Оставьте на два часа в холодильнике.
Техника приготовления
Шашлык нужно ещё и правильно приготовить. Используйте гриль, мангал, сковороду на открытом воздухе. Тогда у мяса будет красивый цвет и умопомрачительный аромат.
Комментарии (0)