Иногда так случается, что времени на готовку совсем нет, а гости уже на пороге. Что же делать в таком случае? Именно для таких экстренных ситуаций мы подобрали самые быстрые и легкие салаты, которые украсят даже праздничный стол.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
“Секунда”
Нам понадобится: плавленый сыр, пачка сухариков с любым вкусом, один помидор, чеснок, зелень, специи. В качестве заправки — майонез.
Плавленый сыр нужно натереть, а помидор нарезать произвольным образом. Все ингредиенты, включая измельченную зелень, смешать между собой и заправить майонезом. Этот салат готовится прямо перед приходом гостей, ведь сухарики быстро размокают.
“Крабовое счастье”
Ингредиенты:
- один помидор;
- 100 грамм твердого сыра;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- чеснок;
- майонез.
Помидор и крабовые палочки нужно нарезать соломкой, а сыр измельчить с помощью терки. Все смешиваем и смазываем майонезом. Готово!
Салат из фасоли
Из чего готовить: два яйца, банка консервированной фасоли, 200 грамм крабовых палочек, соль, нежирная сметана.
Здесь вообще все проще просто — только крабовые надо нарезать. В качестве заправки также подойдет натуральный йогурт.
“Куриное наслаждение”
Ингредиенты:
- 300 грамм филе;
- один свежий огурец;
- зелень;
- специи;
- натуральный йогурт.
Курицу надо отварить и разобрать на волокна. Огурец нарезать соломкой и смешать с филе. Укроп, петрушку или другую зелень тоже надо измельчить и добавить к салату. Не забудьте про соль и специи. В качестве соуса отлично подходит йогурт.
“Легкий”
Нам нужно: четыре яйца, два яблока и столько же моркови, сыр, лук, майонез для заправки.
Чтобы вкус салата был более пикантный, лук надо замариновать. Сам же салат слоеный, поэтому запоминайте очередность слоев. После каждого слоя смазываем ингредиенты майонезом.
Первый — лук.
Второй — натертое яблоко.
Третий — яичный белок на терке.
Четвертый — сырая тертая морковь.
Украшаем тертым сыром и желтками. Готово!
Колбасный
Компоненты:
- 100 грамм копченой колбасы;
- 100 грамм твердого сыра;
- немного консервированной кукурузы;
- одна морковь;
- соль и перец;
- чеснок по вкусу;
- майонезный соус.
Сыр и морковь нужно натереть, а колбасу измельчить соломкой. Все ингредиенты перемешайте между собой. Посолите и поперчите. Заправьте соусом.
“Быстро и вкусно”
Без чего не обойтись: пекинка, огурцы, вареная колбаса, лук, соль и перец, майонез.
Шинкуем пекинскую капусту и смешиваем с колбасой, нарезанной кубиками. Таким же образом измельчаем огурцы, лук и добавляем майонез.
“Лакомка”
Нам нужно:
- 300 грамм копченостей (нежирное мясо, лучше курица);
- 250 грамм консервированного ананаса;
- два яблока;
- соль и перец;
- майонезная заправка.
Все ингредиенты нужно нарезать полосками. Перемешать и заправить майонезом. Проще простого!
Низкокалорийный салат
Ингредиенты: три яйца, 500 грамм моркови, чеснок, сметана, петрушка.
Сырую морковь нужно натереть на терке крупной фракции и смешать с вареными яйцами. Яйца, естественно, тоже измельчаем. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к салату. Режем зелень и не забываем про специи. Когда заправите салат сметаной, можно приступать к трапезе.
С такими салатами лишние заботы вам не страшны!
Сообщение
Комментарии (0)