Уникальное блюдо из свеклы станет украшением любого стола: как праздничного, так и обыденного.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Начинаем готовить!
Для приготовления нам нужно вареная или запеченная свекла.
Когда она остынет, нарежьте ее тонкой соломкой и переложите в глубокую емкость.
Луковицу нарезаем и пассируем на сковороде, смазанной маслом.
Через несколько минут добавляем ложечку сахара.
Когда лук станет золотистым, снимаем сковороду с огня.
Сыр режем кубиками. Кстати, сыр подходит любой. Главное, чтобы был твердых сортов.
Измельчаем огурцы.
Смешиваем все ингредиенты в одной тарелке.
Добавляем к салату нарезанную зелень. Лучше взять смесь укропа и петрушки.
Заправляем салат.
Чтобы приготовить заправку, нужно в равных пропорциях смешать сметану с майонезом. Сюда же добавляем немного горчицы, соли и перца. Для пикантности можно пропустить через пресс чеснок.
Салат готов. Можно приступать к трапезе.
Под конец перечислим ингредиенты:
- 0,5 кг свеклы;
- лук;
- 150 грамм твердого сыра;
- несколько маринованных огурцов;
- одна чайная ложка сахара;
- зелень;
- масло для жарки лука.
Из чего состоит соус: сметана и майонез (по две столовых ложки каждого), несколько зубцов чеснока, сок лимона, соль и перец по вкусу, чайная ложка сухой горчицы.
Сообщение
Комментарии (0)