Главный ингредиент весьма необычный – шпинат. Но не нужно пугаться, закуска получается великолепной. Попробуйте.
Вот что вам понадобится:
2 желтка;
2 белка;
100 г шпината;
50 г крахмала кукурузного;
⅓ ч.л. соли;
200 г творожного сыра;
140 г греческого йогурта;
1 зубчик чеснока;
50 г красной рыбы.
Пошаговые действия:
Вымойте шпинат, нарежьте и сложите в чашу блендера. Добавьте два желтка и перебейте в однородную массу. К ней добавьте крахмал и перемешайте.
В миске соедините белки и соль, тщательно взбейте миксером. Должны получится устойчивые пики. Аккуратно с помощью лопатки введите их в шпинатную смесь. Перемешайте.
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Вылейте на него получившуюся массу, разровняйте в тонкий слой. Поставьте в духовку выпекать на 10-12 минут при 170 градусах.
В это время сделайте крем. Творожный сыр соедините с йогуртом и чесноком, размешайте. Готовый корж извлеките из духовки, подождите пока чуть остынет. Смажьте кремом. Разрежьте пополам и накройте одним кусочком другой. Выровняйте края и снова разделите пополам. Выложите друг на друга и разрежьте поперек на порционные куски.
Украшайте как вам нравится.
Сообщение
Комментарии (0)