“Мимоза” – одно из тех блюд, которые готовили хозяйки в советское время. Только в то время рецепт немного отличался от современного. Об этом рассказала один кулинарный эксперт.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Назовем главные отличия советского рецепта от современного.
Рыба
Этот компонент немножко трансформировался в современном блюде. Ныне добавляют консервированный продукт. Это гораздо проще. Но по сравнению с вареной рыбой, в масле или в собственном соку, сильно уступает вкусовыми качествами.
Картошка
Изначально этот компонент не входил в состав блюда. Его добавили уже позже. В такой способ хозяйки повышают питательность салата. С корнеплодов “Мимоза” получается сытной.
Морковь
Первоначально овощь отваривали и тёрли на крупной тёрке, чтобы добавить к блюду. Морковь выкладывали в один слой.
Сейчас многие стараются заменить варенную на морковку по-корейски. Салат получается гораздо интереснее, ярче, пикантные по вкусу.
Сыр
Его тоже не было в списке необходимых продуктов. Сейчас его стали использовать при приготовлении различных салатов, в том числе и “Мимоза”.
Сообщение
Комментарии (0)